2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

學校作好準備 保障學生安全
發佈日期 : 2018-08-28

國民學校漢師中英幼稚園校長鄭啟然表示,如有家長擔
(左起)蔡同學及梁同學表示害怕感染登革熱。(何哲
食環署人員昨在長洲九間學校進行防治蚊患工作,今日
國民學校漢師中英幼稚園校長鄭啟然表示,如有家長擔
(左起)蔡同學及梁同學表示害怕感染登革熱。(何哲

【本報港聞部報道】臨近9月開學日,食物及環境衞生署重點巡視長洲全部12間中小學及幼稚園,以防蚊患,而多間學校亦已就防範蚊患方面作準備,亦推行不少政策保障學生安全,漢師中英幼稚園校長鄭啟然表示,大多數家長都表現冷靜,未有出現請假潮。另外,有在長洲上學的小學生則表示學校附近多蚊,擔心感染登革熱。


戶外參觀和種植活動取消


鄭啟然解釋,家長由於擔心如帶小朋友外出遊玩更易受到感染,認為學校較為安全,因而未有請假潮出現。他又表示,倘有家長希望請假,學校亦會接受,而校內大堂和各個課室一向都有裝紫外線電蚊機,學校於本月中開學,上周已致電食環署到校進行滅蚊,所有學生戶外參觀和校內種植活動學校亦已取消,校方亦將學生鞋架放入室內,以減低被蚊咬機會,學生在這段時間可選擇穿着長褲,女學生也亦可不用穿校裙。


長洲國民學校校長賴子文則說,已聯絡相關政府部門和滅蟲公司進行校內外滅蚊工作。他表示已發出短訊提醒家長,學校暫時未有設置滅蚊機,而該校位置鄰近海灘,蚊蟲不多,但如果情況嚴重,會考慮增設,亦會減少學生戶外活動時間,改為室內上課。


中華基督教會長洲堂錦江小學校長曾偉漢亦表示,全部學生都是島上的居民,家長並非太擔心,昨日小一新生適應日,全體學生都有出席,校方會加強與家長聯絡,以教導學生防蚊。該校學生梁同學則表示,平時上學校附近都多蚊,擔心感染登革熱;蔡同學亦表示擔心感染登革熱,問及學校有否教述如何防蚊,他則說好像沒有。另有在長洲上學的小五學生直言經常被蚊叮,現時每日出門都會使用蚊怕水,以防被蚊叮咬,家中亦有買蚊燈及燃點蚊香預防。

您可能有興趣:


首頁