2019年 01月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

牛頭角現祈福黨 61歲婦被騙逾3萬
發佈日期 : 2018-09-13

祈福黨在牛頭角騙去61歲女子逾3萬元財物。

【本報港聞部報道】沉寂一時的祈福黨又再出來騙市民。一名61歲女子昨日在牛頭角公園遇到3名女騙徒,騙徒聲稱事主兒子會遇到不幸,可代為祈福,女子不誤有詐,將3萬元現金及兩隻值2,000元的首飾放入膠袋內,交予對方,事後騙徒已換了另一個膠袋,事主取回膠袋時,當中只有飲品,於是報警求助。


事發現場為牛頭角牛頭角道120號,據報,姓李的女事主在上址附近一個公園休息,期間遇上3名女騙徒,她們稱其兒子會有不幸遭遇,可以替其祈福消災。事主擔心兒子有不測,心神不定下誤信騙徒,急速回家中取走財物,將3萬現元及兩隻約值2,000元的首飾放入一個膠袋,再返回公園,然後將膠袋交予其中一名女騙徒,騙徒取得事主的財物後,暗中以另一個膠袋交了給事主。事主待各人離開後,查看袋中是否有財物及現金,詎料只有一些飲品,懷疑受騙,於是報警。


人員接報經初步調查,案件列作以欺騙手段取得財產,交由秀茂坪警區刑事調查隊第四隊跟進,暫未有人被捕。警方正追緝3名年約40至50歲的女子。


警方提醒市民這種祈福騙案,大多涉及兩至四名騙徒,而受害人多是女性長者。騙徒說服受害人交出財物或現金給神醫作法或作祈福用途,便可消災解難。作法儀式完成後,騙徒便用報紙包着「財物」交還受害人。可是當騙徒離開後,受害人打開包裹,才發現自己的財物不翼而飛。警方提醒家中長者切勿輕信街上藉詞接近的人;以及決定從銀行或回家提取現金/金飾前,應先跟家人商量。

您可能有興趣:

1
逾百人遊行至特首辦請願 冬季流感壓力爆煲 懷孕護士哭了

2
陳肇始「趕時間」遭現場醫護喝倒采

3
甲流併發腦病變 屯院兩歲男童命危

4
「打卡」照助鎖定搜索範圍 挖雪洞藏身 2港男北海道滑雪遇險獲救

5
挖雪洞要選迎風坡 積雪要夠厚

6
陸鍾漢淺水灣豪宅內出事 陳方安生妹夫昏迷送院

7
元朗黑幫傷人案 警凌晨拘2涉案男子

8
屯門內河碼頭衣物貨倉三級火燒塌屋頂

9
外籍司機遭截查襲警欲逃就擒

10
縱火傷保安 港漢澳門被捕

11
中環灣仔繞道一度嚴重擠塞 疑指示不清 隧道口現緊急切線

12
議員質疑三隧分流方案成效不高

13
羅健熙與吳北秋 就「毛誕論」fb掀駡戰

14
港大學者葉兆輝:收緊長者綜援「離地」

15
二百人遊行促完善保護動物法 嚴重虐畜留案底


首頁