2024年 04月 13日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

許龍一奪亞巡賽分站冠軍 高球普及化踏出第一步
發佈日期 : 2023-03-27


第一屆「國際都會高爾夫球錦標賽」連日來在粉嶺高球場舉行,香港土生土長球手許龍一勇奪冠軍,更成為首位奪得亞洲巡迴賽分站冠軍的香港球手,確實可喜可賀。「國際都會高爾夫球錦標賽」是大型體育事務委員會頒發的「M」品牌認可活動,配合各種娛樂活動,單是昨日賽事已吸引超過5,000人次入場觀賞,加上許龍一摘冠,這或許是高球運動在本港普及化的第一步,值得好好把握。

許龍一昨日以總桿數198桿、低標準12桿,勇奪首屆「國際都會高爾夫球錦標賽」冠軍,他是自1959年以來,第一名土生土長香港球手獲得參加四大滿貫之一「英國公開賽」參賽資格,亦是首位奪得亞洲巡迴賽分站冠軍的香港球手。正如文化體育及旅遊局局長楊潤雄所言,許龍一奪冠,是本港高爾夫球界多年來培育年輕運動員的堅實成果。

「國際都會高爾夫球錦標賽」由香港高爾夫球總會和香港哥爾夫球會舉辦,單是昨日賽事合共錄得逾5,000人次入場觀賞,市民同時可參與「粉嶺同樂谷」的各種適合一家大小的娛樂活動,包括高爾夫球體驗、現場音樂表演、國際美食佳餚,以及STEAM兒童及親子活動等。「國際都會高爾夫球錦標賽」榮獲大型體育事務委員會頒發成為「M」品牌認可活動,這正是一項精彩而且大型的體育活動,既協助提升香港作為亞洲體育盛事之都的形象,同時讓高球運動在本港普及化。

翻查資料,香港目前共有八個18洞高爾夫球場,包括賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場(三個球場)、香港哥爾夫球會粉嶺高爾夫球場(三個球場)、清水灣鄉村俱樂部(一個球場)和石澳鄉村俱樂部(一個球場)。公眾高爾夫球場及高爾夫球練習場包括賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場及康樂及文化事務署轄下的高爾夫球設施。至於私人高爾夫球場及高爾夫球練習場,則涉及四幅按私人遊樂場地契約批出的用地,即清水灣鄉村俱樂部的高爾夫球場、香港哥爾夫球會的粉嶺高爾夫球場和深水灣高爾夫球場,以及南華體育會的高爾夫球練習場。

許龍一昨日奪冠,配以「國際都會高爾夫球錦標賽」成功舉辦,讓高球運動走進了市民的眼簾。運動需要普及化,讓大眾多參與,才能更加力推動該項運動的發展,讓更多新血參與。我們期望,高球運動在踏出了於本港普及化的第一步之際,各持份者都能好好把握良機,為高球運動多出一分力。

您可能有興趣:

1
全運會粵港澳合辦 如何呈現讓人期待

2
屋宇署早年發出消防安全指示 華豐大廈16年未遵辦讓人詫異

3
黃錦星任內籌備垃圾徵費工作極為鬆散 一味靠吹欠細節 指定袋重新招標淪笑話

4
科考破冰船遠道而來 市民親睹感受大不同

5
中國東南亞影響力漸增 地區對美國信心正下跌

6
法國外長就任後首訪華 反映中法深化交流合作

7
數碼港5大缺失釀資料外洩 外界感詫異的確無可厚非

8
市民投資前須做足功課 如有懷疑尋求專業協助

9
壓力爆煲 不分貧富 留港長者精神健康惡化不容忽視

10
老鼠突然殺出嚇煞市民 無鼠百分比難量化恐懼

11
雙節長假料迎出境高峰 港人外遊勝在物有所值

12
中國市場舉足輕重 美國企業繼續紮根

13
日本自民黨捲性感派對醜聞 岸田文雄再度面臨下台壓力

14
進一步引進重點企業 為香港注入嶄新動力

15
2019年「黑暴」是立法催化劑 急於通過23條立法屬有理有據


首頁