2024年 06月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

灣仔海濱藝遊坊供電問題解決 發展局應學懂事前部署更重要
發佈日期 : 2023-09-29


灣仔「海濱藝遊坊」是配合推動「香港夜繽紛」的活動之一,由發展局聯同其他機構舉辦,負責統籌的是「維港海上發展」。海濱藝遊坊主打懷舊,有港式撈麵、砵仔糕、燒賣腸粉等小吃,也有沙爹肉串、窩夫等美食,加上手工啤等,配合無人機表演,吸引力十足。可惜的是,舉辦首天竟然出現電力供應問題,實在讓不少檔主始料不及。儘管熟食區大部分需要額外電力的攤檔,已經獲得足夠電力配合運作,但此事反映發展局的事前部署稍有不足,期盼當局汲取經驗,日後能更順利舉辦其他活動。

海濱藝遊坊由9月27日至10月2日於灣仔海濱水上運動及康樂主題區,是配合推動香港夜繽紛的活動之一。海濱藝遊坊本身極具吸引力,各式各樣攤檔參與,售賣雞腳、豬雜、手打肉丸、肉燥飯等美食,也有手工啤、薑茶等飲料,加上四場無人機表演,足以是讓市民及遊客閒逛的好去處。不過,海濱藝遊坊舉行的第一天就碰上了問題,熟食區部分需要額外電力的攤檔,電力供應竟然出了狀況,統籌方稱是附近的地盤誤斷電所致。

發展局Facebook昨日以《群策群力把「海濱藝遊坊」做好》為題發帖文,指出熟食區大部分需要額外電力的攤檔,至昨日傍晚時分已獲足夠電力以配合其運作,而個別攤檔的供電問題至晚上8時30分左右亦已全面解決。發展局局長甯漢豪昨晚到場地,實地了解有關情況,她感謝工務科、機電工程署及政府承辦商,派出數十人日以繼夜在場地工作,為聯辦機構增援,務求準確掌握不同熟食攤檔的不同器具設置和用電需求,盡快為攤檔解決供電問題。帖文稱:「在爭分奪秒的同時,政府亦必須確保電力裝置安全操作。局長亦感謝檔主諒解,明白政府已盡全力協助他們。」

對於前線協助解決問題的工作人員,當然要給予肯定,但作為發展局,就應該為今次問題汲取經驗,畢竟籌辦大型活動,電力供應是首要條件之一,無電很多事情也辦不到,亦因此今次發生的供電問題實在令人感到意外。

我們認為,今次事件是整個香港夜繽紛的小波折,瑕不掩瑜,但當局也不能為事後解決問題而引以為傲,反倒是要認真反省是否應該事前部署做得更好。發展局與其他機構聯辦活動,但籌辦過程的監督與統籌應做得更好,冀當局引以為鑑,日後做得更好。另外,今日是中秋佳節,希望市民可以在香港夜繽紛連串活動之下,外出消費到處走走,享受中秋氣氛。

您可能有興趣:

1
香港大學校長惡鬥校委會主席 已淪為鬧劇 強人矛盾難解 政府須強勢介入防癱瘓運作

2
涉的士投訴連年升 改革體制刻不容緩

3
京港滬港列車提質 各行各業迎新機遇

4
日本車企測試造假 產業信譽毀於一旦

5
中美持續不同渠道互動 對抗之中存在管控措施

6
中日韓領導人會議意義重大 助東亞三國加強溝通增互信

7
車禍後果足以改變一生 司機駕駛態度必須正確

8
以色列戰時內閣存分歧 內塔尼亞胡政途有暗湧

9
極端天氣嚴重程度難估計 防洪工作須頻繁審視檢討

10
愛爾蘭等承認巴勒斯坦國 西方陣營絕非想像般團結

11
盛事活動再加碼 下半年財氣續現

12
伊朗總統萊希墜機遇難 政策立場穩不左右大局

13
特斯拉與蘋果公司態度積極 反映中國投資沃土地位不變

14
日本便利店取消24小時營業 反映後疫情時代缺人手普遍

15
習近平訪歐洲三國 推動務實合作之旅


首頁