2024年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

全運會粵港澳合辦 如何呈現讓人期待
發佈日期 : 2024-04-12


第15屆全國運動會將於明年11月9至21日舉行,本屆全運會由粵港澳三地共同舉辦,開幕式及閉幕式分別在廣州和深圳舉行。在全運會的34個競賽大項之中,香港將會承辦劍擊、場地單車、七人欖球等其中八個項目,而為促進三地融合,賽會正研究設計馬拉松及公路單車項目,串聯粵港澳的比賽路線。今屆全運會由粵港澳合辦,當中承載的元素將會更多,從吉祥物、口號等比賽形式將如何呈現,的確讓社會期待。

第15屆全運會將於明年11月9至21日,由廣東省及香港和澳門合辦,賽事組委會昨日成立。開幕禮在廣州舉行,深圳會承辦閉幕禮。國家體育總局競體司司長張新昨日表示,全運會舉行的34個競賽大項當中,廣東省將舉行大多數項目,香港將會承辦其中八個項目,包括劍擊、場地單車、高爾夫球、男子手球、七人欖球、沙灘排球、籃球的22歲以下組別,以及三項鐵人的賽事。澳門將會舉行乒乓、女排成年組、三人籃球、男子籃球18歲以下組別,以及群眾賽事的空手道項目。至於為促進三地融合,賽會亦正研究設計馬拉松及公路單車項目,串聯粵港澳的比賽路線。

在香港,啟德體育園即將落成,文化體育及旅遊局局長楊潤雄指出,香港會貫徹簡約、安全、精彩的辦賽原則,不會新建場館,而是利用現行場館和將落成的啟德體育園承辦賽事。他指出,啟德體育園將承辦劍擊、手球、七人欖球和群眾賽事的保齡球項目,籃球22歲以下組將在紅磡香港體育館舉行,場地單車賽會在將軍澳的香港單車館進行,高爾夫球在粉嶺香港高爾夫球場辦賽,三項鐵人則中環海濱和維港進行,沙灘排球則在維園舉辦。當局稱,在落實八個項目之後,會根據每個場館狀況,決定是否作改動,但相信不是太大工程,至於啟德體育園應該可以根據計劃在今年底落成。

全運會由國家體育總局主辦,是中國水準最高、規模最大的綜合性運動會,每四年舉辦一次,由此可見,今次賽事有多矚目。今屆全運會由粵港澳合辦,當中承載的元素將會更多,從吉祥物、口號等比賽形式將如何呈現,的確讓社會期待。例如全運會的會徽、吉祥物、主題口號及音樂作品徵集在大約一個月前已經正式展開,有興趣參與的人士可透過全運會網站提交應徵作品的電子版,及同步郵寄應徵作品與相關文件的紙質版至指定地址,當中定必包含不同元素,自是充滿活力與特色。

您可能有興趣:

1
極端天氣嚴重程度難估計 防洪工作須頻繁審視檢討

2
愛爾蘭等承認巴勒斯坦國 西方陣營絕非想像般團結

3
盛事活動再加碼 下半年財氣續現

4
伊朗總統萊希墜機遇難 政策立場穩不左右大局

5
特斯拉與蘋果公司態度積極 反映中國投資沃土地位不變

6
日本便利店取消24小時營業 反映後疫情時代缺人手普遍

7
習近平訪歐洲三國 推動務實合作之旅

8
騙案風險無處不在 長者更須提高警惕

9
香港擁搶人才優勢 配合政策相輔相成

10
外判商擅更改讀取權限惹人嘩然 消防處勿輕描淡寫資料外洩風險

11
眾議院補選3席全敗北 岸田文雄暫難挽頹勢

12
警方擬建中央數碼影像平台 合乎成本效益 提升工作效率

13
最低工資檢討或引入新方程式 決定因素簡單易明勞資均接受

14
強制舉報虐兒法例首須考慮阻嚇力 持份者憂被判監等屬於自私的想法

15
香港特色吸引遊客 展現活力新潮形象


首頁