2024年 05月 22日
星期三
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

年宵摊位竞投气氛热烈 经济民生寒暑表正报喜
发佈日期 : 2022-11-10


维多利亚公园农历年宵市场摊位昨日开始公开竞投,首60个摊位的成交价均高于底价,竞投气氛热烈。有投得摊位的市民指出,成交价可以接受,又预料届时人流一定多,生意一定好。我们认为,农历年宵摊位的竞投,就如大众对未来一年经济民生展望的寒暑表,竞投气氛热烈等同正在报喜,正好反映市民对前景的信心,展望来年会是社会稳定、抗疫措施趋稳的格局。

农历年宵市场会由2023年1月16至22日,一连七天在15个地点举行,共设922个摊位,港岛、九龙及离岛区会有六个年宵市场,分别设于铜锣湾维多利亚公园、东涌达东路花园、深水埗花墟公园、黄大仙摩士公园及观塘观塘游乐场等,共有395个摊位,而新界区有九个年宵市场,地点为北区石湖墟游乐场、西贡万宜游乐场、将军澳宝康公园、沙田源禾游乐场、葵青葵涌运动场、元朗东头工业区游乐场及屯门天后庙广场等,共有527个摊位。

维园年宵市场摊位竞投昨日起率先在荔枝角政府合署2楼礼堂举行,两日合共有175个摊位供竞投,摊位底价均为5,440元。昨早率先竞投的60个摊档,只准售卖鲜花和石景盆栽,不设干货和快餐摊档,而这首60个摊位的成交价均高于底价,介乎1.2万元至4.6万元。多个位于通道转弯位的摊档,成交价至少达四万元。有投得摊位的市民指出,成交价可以接受,又预料届时人流一定多,生意一定好。

有一家三口以合共6.1万元投下两个相连摊位,称新冠疫情正在缓和,防疫政策也朝放宽方向走,希望更多市民外出消费,对生意有信心。食物环境衞生署昨日形容,平均成交价较底价高出几倍,反映今年竞投气氛踊跃,又预料年宵最高峰时入场人数或达3.2万人,如果人数超出上限,就会启动轮筹制,市民可于网上或现场取筹。

与此同时,食环署昨日公布,明年车公诞市场摊位将于11月23日公开竞投。食环署发言人表示,一年一度的车公诞市场明年1月19日至2月5日,一连18天在沙田翠田街足球场举行。场内共设有40个干货摊位及两个湿货摊位。

我们认为,农历年宵摊位的竞投,就如市民对来年经济民生展望的信心,是寒暑表之一。从昨日的维园年宵摊位公开竞投所见,气氛热烈,意味在社会稳定、抗疫措施趋稳的情况之下,市民都多了一份信心,对社会而言是好事。

您可能有兴趣:

1
盛事活动再加码 下半年财气续现

2
伊朗总统莱希坠机遇难 政策立场稳不左右大局

3
特斯拉与苹果公司态度积极 反映中国投资沃土地位不变

4
日本便利店取消24小时营业 反映后疫情时代缺人手普遍

5
习近平访欧洲三国 推动务实合作之旅

6
骗案风险无处不在 长者更须提高警惕

7
香港拥抢人才优势 配合政策相辅相成

8
外判商擅更改读取权限惹人哗然 消防处勿轻描淡写资料外洩风险

9
众议院补选3席全败北 岸田文雄暂难挽颓势

10
警方拟建中央数码影像平台 合乎成本效益 提升工作效率

11
最低工资检讨或引入新方程式 决定因素简单易明劳资均接受

12
强制举报虐儿法例首须考虑阻吓力 持份者忧被判监等属于自私的想法

13
香港特色吸引游客 展现活力新潮形象

14
政府牙科诊所服务供不应求 待7小时作初步登记苦了病人

15
密闭空间工程高风险 持分者须常保持警惕


首页