2020年 09月 25日
星期五
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

房企上市值得留意
发佈日期 : 2019-05-22

海伦堡中国在大湾区内具有充裕土储。

【寻巡记/浪翻云】


最近留意到市场上的一些话题,就是去年第四季申请上市的企业中,不少都要重新交表,当中亦包括了两家规模较大的房地产开发企业——中梁地产及海伦堡中国。据内地媒体的统计数据指出,2018年10月22日,海伦堡中国申请上市以来,共有44家企业向港交所提交了上市申请。其中,11月份共有33家交表,10家已经完成上市,另有1家被拒、1家撤回、2家通过聆讯。截至目前,尚有20家企业还在排队,其中,有9家企业为二次或三次交表。换言之,超过一半的公司作未上市,同时约五分之一的公司要重新交表。这或许说明了去年大量企业涌港上市,可能令相关机构的工作量大升,从而拖慢了进度。不过,未来随着上海创科板开通,情况或可以舒缓一些。


就上述的两家房企,基于在全国具有非常良好的业务根基,特别是海伦堡中国在大湾区内具有充裕土储,截至2019年1月31日止,其珠三角洲地区土储达945万平方米,将受惠政策红利,值得留意。


最近,内地媒体指国际权威信用评级机构穆迪授予中国房企广东海伦堡「B2」的公司家族评级。这是穆迪继去年同期给予广东海伦堡首次B2公司家族评级以及展望为「稳定」之后的第二次年度审阅。之前,另一家国际权威信用评级机构惠誉也发布了对广东海伦堡的评级报告,确认公司的长期外币发行人评级为「B+」,展望为「稳定」。这是广东海伦堡连续第二年获得惠誉「B+」评级以及「稳定」展望。


两大评级机构维持广东海伦堡的评级,主要基于其控股母公司海伦堡中国的综合财务表现。海伦堡中国不断优化的土储布局,稳健提升的盈利能力及未来逐渐降低的市场风险。惠誉指出广东海伦堡的财务结构,即槓桿水准(净债务/净存货)在2017至2018年都保持在稳定的指标参考范围内,并认为其槓桿水准在2019年将持续维持在合理区间。惠誉认为,基于广东海伦堡在全国珠三角洲、中部、西部、长三角洲及京津冀五个地区的多元化布局,不断增长的销售规模及持续提升的利润率,特别是优质而充沛的土储为广东海伦堡高品质发展提供了坚实基础。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:

1
周四 市况总结 - 唐人 - 恒指微升成交缩 农夫山泉赢头马

2
周四 左轮右证 岑智勇

3
周四 亨嘉之会 - 何智晖 - LVMH 收购Tiffany 计划正式告吹?

4
企业简讯

5
周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 10月份恒指升多跌少?

6
周四 真金焯见- 张明德 - 金股齐跌 步入调整

7
周四 五行大赢家 - 聂振邦 - DCB鲜有创仔派息稳定股份值留意

8
周三 市况总结 - 唐人 - 狮王变猫股价级级低 世纪供股价备受考验

9
周三 左轮右证 岑智勇

10
企业简讯

11
周三 星火研究室 - 孙天欣 - 报復式消费 餐饮否极泰来

12
周三 财女心经 - 林海茵 - 游戏界形势大好 PS5掀起炒风

13
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 大选前美股横行 短期港股势跟随

14
周三 五行大赢家 - 郭志威 - 有趣周期统计 恒指或反弹

15
周二 市况总结 - 恒指24000关失守  狮王创25年低价


首页