2020年 06月 03日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

受惠兩大國策 浦江無懼貿戰
發佈日期 : 2019-05-21

浦江國際爲全球超過800座橋樑供應橋樑纜索,其中

【時髦基金/唐人】


貿易戰霧霾中,港股欠缺方向,惟IPO市場反應依然殷切,中央未來數年為應針美國的貿易政策,將力谷內需,加大基建固定投資,料對相關板塊將大有受惠,芸芸新股中,浦江國際(2060)正好食正「十三五規劃」及「一帶一路」國策,值得留下。


浦江國際計劃全球發售2.4億股股份,其中約2.16億股將作國際發售,餘2,400萬股即日起至本周三正午在港公開發售,並將於下周二(28日)主板掛牌,每股作價2.56至3.55元,是次招股價中位數3.06元計,集資淨額約5.72億元。


集團乃以橋樑纜索及預應力產品爲核心的科技創新製造商。創立至今,已獲多項科技殊榮,包括國家級科學技術一等獎2個、二等獎1個,累計專利數151項。1991至2017年,在中國建造的特大橋纜索市場份額排名第一;預應力市場份額在全國排名第三。同時,經爲全球超過800座橋樑供應橋樑纜索,其中包括建成後將成爲世界第一大懸索橋的恰納卡萊1915大橋,舊金山奧克蘭海灣大橋,以及中國第一懸索橋虎門二橋和第二大懸索橋西堠門大橋;所參與的工程獲得詹天佑土木工程獎、中國建築工程魯班獎等國家級質量獎超過50項。


星光熠熠的基石投資者名單包括太平洋資產管理、上海汽車香港投資、上海實業貿易、上海建工集團投資、上海普陀科技投資,合共認購總值2.38億元公開發售股份,佔約28%。


集團2018年純利同比增長62%至1.16億元人民幣,毛利率達23.6%,其中纜索業務毛利率達36.8%,是受惠政策未來發展重心,有利盈利能力進一步提升。


在「十三五規劃」及「一帶一路」倡議支持下,中國新的特大橋的建設正顯著增長。據沙利文估計,預期已建成特大橋數目將於2022年達194座,於2018年至2022年期間複合年增長率20.8%。於2018年至2022年期間,預期中國新建成特大橋數目每年平均約為23座,遠超過去數年的平均每年的單位數增幅。


浦江國際的業務收入主要來自於兩大業務,分別是纜索製造及預應力材料製造業務。目前,公司除在橋樑纜索製造行業處於領先地位外,也是中國最大的預應力材料製造商之一。而預應力材料用途廣泛,除了橋樑建設,亦是高速公路、高鐵軌道的重要材料。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周三 市況總結 唐人 - 保險藥業板塊續強 港交所試歷史新高

2
周三 左輪右證 岑智勇

3
周三 企業簡訊

4
周三 星火研究室 孫天茵 - 攻佔女性手遊市場的友誼時光

5
周三 才女心心經 林海茵 - 賭王辭世啟示錄

6
周三 名嘴工作室 林家亨 - 內房加快銷售 第二季銷售樂觀

7
周三 五行大贏家 郭志威 - 熊市或牛市?

8
周二 市況總結 - 中港股市比翼雙飛 手遊濠賭百花齊放

9
周二 左輪右證 岑智勇

10
企業簡訊

11
周二 投資先機匯 - 盧盡義 - 平價建築零售IT創仔(二)

12
周二 時髦基金 唐人 - 國美加速擴張前景樂觀

13
周二 名嘴工作室 潘鐵珊 - 騰訊首季表現理想 疫情令下促增長

14
周二 五行大贏家 溫傑 - 中匯能見度高 可候低吸納

15
財俊滙 - 港青大灣區創業 三年拓二十迷你倉


首頁