2022年 12月 04日
星期日
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

迷失東南亞 發掘新滋味(下)
發佈日期 : 2022-11-17



文、攝/ Aka


 


Fusion菜又叫「融合菜」,就是


 


同國家的美食融為一體,去蕪存菁創造出一種全新的菜式,絕對可以帶給你視覺和味蕾獨特的體驗。西餐Fushion 就吃得多、東南亞Fushion 菜你又試過沒有?「東南亞料理研究所」就將泰國、越南、馬來西亞、印尼、菲律賓、汶萊、新加坡、東帝汶等各國獨特的味道進行大改造,融合出新穎特別的Fusion菜。東南亞料理研究所入面的裝修真是很像一個實驗室一樣,以白色為主調,再以金屬色為點綴,副現代感之餘又有實驗室感覺,單是裝修都別俱心思。當坐下喝水時,立刻就有驚喜,枱上面放著的是斑斕香茅水,清新又特別,東南亞風情十足!


 


Fusion菜可以新奇亦可以傳統,泰式臘腸滑雞豬油撈飯就是想像得到的美味。雖然味道可以想像到,但出場方式又超出想像,上枱的竟然是煲仔飯?用瓦煲上碟真是好令人充滿幻想。泰式臘腸鹹中帶甜,


港式臘腸味相比較為乾身,沒那麼油膩。滑雞做到無骨啖啖肉,而飯底則用上珍珠米,粒粒飽滿分明亦充滿豬油香味。本來都覺得出色得來不算太驚喜,但淋上秘制豉油後,成個飯就更加立體同惹味。鹹鹹甜甜的臘腸、淋滑的雞肉、油香十足的飯粒加上香濃秘制豉油混在一齊,爆發出神奇的化學作用,層次及變化真是非筆墨可以形容,不試你會後悔。


 


紅咖哩牛肉配珍珠米


泰式紅咖哩牛肉飄出四溢的香氣,令人食指大動。泰式紅咖哩最迷人的地方在於濃郁,辛香料經過層層堆疊,釋放出令人驚艷的層次感,香醇又順口,濃濃的泰式風味,加上炆到淋晒的牛肋肉,一試就愛上。


 


椰子咖啡沙冰


椰子味好香,飲得出有牛奶香味,咖啡味


算太重,但仍保留獨特的氣味,沙冰打得幼滑,十分消暑。


 


亞熱帶水果雜果賓治


看上去色彩繽紛,喝着有點像雜果賓治,有點不同的是多了一種東南亞風情,甜味適中,特別驚喜。


 


辣焦糖香蕉黃金酥配雲呢拿雪糕


嘩,想不到連甜品都玩Fusion,用中式點心蒸籠放上黃金酥,上面香甜的雲呢拿雪糕,賣相已經無得輸。 黃金酥好脆身,加上焦糖味甘香,已經一絕,而香軟的香蕉又有畫龍點睛之效。


 


斑蘭蜜糖厚多士配椰子雪糕


東南亞風味極濃的班蘭味配上清甜的蜜糖,真是令人再一次食指大動。大大件的厚多士外脆內軟,再沾上椰子雪糕,絕


不能簡單的用三言兩語可以表達有好吃。熱辣辣的厚多士配上冷冰冰的雪糕,冰火中交替真是令人回味!


 


東南亞料理研究所


地址:元朗宏業南街22號虹方地下5號舖


電話號碼:36282550


 

您可能有興趣:

1
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE • DINE(下)

2
澳洲特稿 巴厘島,度假天堂!?

3
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE .DINE(上)

4
海倫 認可兒童財商導師 - 居安思危,孩子應該買保險(上)

5
「我到底睇咗啲乜?」 反思網絡控制 本地藝術家梁洛熙專訪

6
為何大團圓結局也被炮轟?

7
「BAM Festival 2022」

8
最強商界「互動」神器 專訪數碼身份共享平台有限公司EiD創辦人Terry Wong

9
港產片發威浪接浪

10
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(下)

11
【IT狗的瘋狂宇宙】之「創業導師Smart Sir」

12
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(上)

13
李慧芬 傻貓珠珠 第五集–小貓走了

14
迷失東南亞 發掘新滋味(下)

15
澳洲特稿 大減價 埋黎睇 埋黎揀!


首頁