2024年 05月 23日
星期四
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

如何「吃」出逆龄肌
发佈日期 : 2023-02-03



/ Jenny Ng


 


友人都常问我:「你到平时到底吃甚么?生了三个小孩,都没有多余脂肪丶又常神采飞扬。


另一天,编辑又叫我分享我的饮食餐单。我就告诉她:「早餐就是十多粒Supplement ,再来一杯黑咖啡。


 


我的早餐餐单:


维生素B一粒


胶原蛋白饮一瓶


黑咖啡一杯


 


编辑马上「哗!」了一声,然后追问:「就是这样?」是的!就是这样简单。Eat right!


 


以前我从不相信Supplement(营养补充剂)这回事, 一直都觉得是骗人的把戏。有一天,我好奇地问营养师:「我到底是否需要吃营养补充剂?


而她的答案就把我多年的疑团解开了。她告诉我没有效果的原因,是我根本没有吃得足够剂量 。


 


就以Collagen(胶原蛋白)为例:在年轻时我们对Collagen需要的剂量比较少。而年纪越大了,胶原蛋白的流失快了,再加上压力大,它就流失得更快,而吸收又比年轻时慢,所以补充的剂量就一定要比以前多很多。


 


胶原蛋白并不单是皮肤所需要,一般人对于它的印象大多是让皮肤更有弹性,其实胶原蛋白也普遍分布在关节、眼角膜、血管和许多组织结构与器官里头,所以我们定必要有充足的剂量,才可以用来维持身体和器官的正常结构,那里最需要它、它就跑到那裏去。


 


而能在我们肉眼能看得见到有显着效果、就是身上最大的器官——皮肤,但亦通常皮肤并不是第一个器官先吸收到的。所以定必要有高的剂量,皮肤才会明显地令肌底回復弹力和紧緻、改善松弛、暗淡、干燥等问题。不单只是胶原蛋白的营养补充剂要有足够剂量才见效,而其他的营养剂也是一样。


 


除了吃的要注意之外,心境开朗也是能令自己逆龄的原因。特别是拣选到一份自己喜欢的工作,返工的八小时就会变为「这不是工作,这是乐趣!


Work Is Fun!


 


当你投入工作 ,脑海就不断地去想更好的解决方案。就好像「打机


一样、是很难停下来的。有些人上班求下班、放假、退休!日復一日地重覆返工放工,做够8小时就「收工


,甚至觉得返工是件苦事。有些人当老闆要求他做一些份外之事时,就马上露出一脸难色、认为根本不关自己的事。


 


但在我身边的同事中,亦有很多乐于接受新挑战。钱只是「派彩


,但最重要的,反而是他们能否有机会从中学到新东西。


没有人可以控制到结果、但在过程中,我们学到的、和建立到的关系,必定会成为个人的重要资产、这些才是最宝贵的。我们应该看过刚学走路的婴儿,他们跌倒以后一定会再起身试过。而且成功走了第一、第二步的様子很兴奋!接受挑战才是人类的天性。


 


总之、有挑战的工作就是很好玩!相管齐下,再加上「搽


得对,「逆龄


并不会是奇蹟。


 


 


作者介绍:


Jenny Ng- 伍佩莹现任草莓网行政总裁, 于电信、媒体、科技、电子商务、数字化服务、各个界别都拥有超过20 年的谘询或运营经验。CEO Jenny以慧眼角度看人生,分享一下她生活小智慧,与她对「真」丶「善」丶「美 」与别不同的看法。


 


 

您可能有兴趣:

1
被拍摄到跟型男多次饭聚 李佳芯否认有新恋情:我没好消息公布

2
张文杰重披面罩拍片 鼓励患心脏病小影迷

3
获封「不老颜值」 许绍雄幽默回应: 我早熟吖嘛,咪唔觉我老咯

4
陈晓东运动员模式备战巡唱 2女儿为铁粉 视父亲为偶像

5
78岁秦沛低调返港补饮新抱茶  霸气支票当利是:没写名 但划咗线

6
与陈晓华旧绯闻被翻炒 方力申感不满: 好惊女友家人误会

7
林保怡离巢13年 重返TVB拍剧 接拍《刑侦12》与陈自瑶谈情

8
JW突然宣布回復单身 与破产富贵男友分手

9
陈家乐说漏嘴 指太太怀男婴 吓得急澄清 下周留给妻公布

10
宣萱庆祝佣人101岁生日: 佢当我係亲生女

11
演唱会妙语连珠 胡枫拒做「修公」 张家辉唱歌肉紧

12
热播剧《繁花》 6月3日翡翠台登场

13
电影《破.地狱》讲香港殡仪业 许冠文赞故事地道 黄子华拍完变宽容

14
《继承者》首播吸158万观众 阮兆祥 李思捷神还原何伯夫妇创高收视

15
郭富城对再添丁顺其自然 赞两女遗传其跳舞细胞


首页