2019年 05月 27日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

力拚民主黨友桑德斯 拜登將參選美國總統
發佈日期 : 2019-04-25

拜登最快周四會宣布參選。

【本報國際組報道】美國副總統拜登(Joe Biden)將在宣布爭取民主黨提名,競逐明年舉行的總統大選,挑戰民主黨內目前聲勢旺盛的桑德斯(Bernie Sanders)。


消息透露,拜登本周開始競選活動,可能會在周四(25日)透過影片宣布計劃,並且在下周一(28日)於匹茲堡舉辦一場造勢活動。外界原本認為拜登可能會於周三(24日)正式展開競選行程,之前的民調結果顯示,拜登在民主黨內是最受歡迎的候選人之一,不過支持度仍與已宣布參選的佛蒙特州參議員桑德斯在伯仲之間,兩人皆被看好有機會代表民主黨挑戰現任總統特朗普。


拜登過去50年都在華府任職,不過出身自勞工階層的他仍未忘本,他計劃於下周一在匹茲堡會晤工會代表。雖然拜登在中西部的勞工社群中擁有高支持度,但目前仍不清楚他是否能夠吸引立場更偏向自由派的選民,這些人通常在民主黨初選中會擁有很大的影響力。


過去拜登曾兩度參選總統都未獲得多數支持,這次則可能會在選舉初期便向工會尋求支持。最大的消防員工會「國際消防員協會」(IAFF)已計劃本周正式表態支持拜登參選,工會總裁也說將會協助拜登進行競選募款。


拜登若正式投入初選,民主黨內競爭人數就會多達20人,他們的組成也相當多元,當中有6位女性、5位屬於有色人種、還有1位出櫃男同志。拜登將成為這場競賽中最有經驗的政治人物。

您可能有興趣:


首頁