2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

緬甸客機起落架失靈急降曼德勒
發佈日期 : 2019-05-14

緬甸緬甸國家航空公司有客機前方起落架無法放下而迫

【本報國際組報道】緬甸國家航空公司一班客機,降落時發生驚險一幕,機頭的起落架失靈,着陸時只能靠機尾的起落架滑行,客機最終安全停下,事件中無人受傷。 這班緬甸國家航空公司編號UB103的客機,當地周日早上7時30分載着82名乘客和7名機組人員,由仰光前往曼德勒(緬甸第二大城市),但因前輪起落架未能打開,故出現驚險一幕。


相隔四天第二宗事故


網上片段見到,飛機着陸後不久機頭向前傾,冒出白煙,機身前段擦着跑道,向前滑行一大段路才停下。飛機停定後,機員指示乘客用逃生滑梯離開機艙。


機長Myat Moe Aung發現這架客機前起落架失靈,用自動或人手操作,都無法放出機頭的起落架。機長向控制塔匯報,並兩度低飛,請求控制塔人員協助觀察起落架情況。


飛機在空中盤旋洩油後,在早上9時許降落,機上89人全部安全。緬甸民航局副局長讚揚機長經驗豐富,他說今次事件是技術故障,會調查原因。據悉,機在飛機着陸前發現前起落架無法打開,迫降前通過盤旋耗盡航油,來避免迫降過程中飛機起火爆炸。涉事飛機為E190,即EMBRAERERJ-190型飛機,由世界第三大商用飛機製造商、世界第一大支線飛機製造商巴西航空工業公司研製。


另外,這已是緬甸在相隔四天之後發生的第二起客機事故,當地時間8日,一架孟加拉國航空的飛機在降落緬甸仰光機場時衝出三號航站樓附近的貨運跑道,在草坪上斷成三截,頭部和兩翼明顯受損,共造成一名飛行員、一名空乘和九名乘客不同程度受傷。

您可能有興趣:

1
伊朗或提高濃縮鈾產量4倍 特朗普警告勿輕舉妄動

2
特朗普爭連任 造勢活動下月中展開

3
逃離朝鮮婦女在中國淪為性奴

4
印尼總統佐科維多多成功連任

5
黑省齊齊哈爾市前黨委書記 楊信貪逾3億擁46套房產

6
內地男顏克芬求庇 滯台233天轉抵加國

7
南海中國漁船增 破壞珊瑚礁

8
美駐伊拉克使館外捱火箭彈 特朗普警告:伊朗開戰將被毀滅

9
法國「黑背心」佔領機場求庇護

10
烏克蘭總統宣誓就職 解散國會提前大選

11
阿桑奇涉性侵 瑞典檢方申逮捕令

12
疑豆腐渣工程 逢打雷兼大雨 廣西酒吧塌頂至少3死87傷

13
全台暴雨 桃園市新北市為重災區

14
歐洲歌唱大賽政治味濃 麥當娜舞蹈員衣服縫以巴旗幟引爭議

15
伊朗外長:不會與美爆發戰爭


首頁