2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

秘魯前總統托萊多涉受賄潛逃落網
發佈日期 : 2019-07-18

秘魯前總統托萊多涉嫌受賄潛逃,在美國落網。

【本報國際組報道】美國政府應秘魯提出的引渡請求,拘捕秘魯前總統托萊多。他涉嫌貪污而被秘魯通緝,美國司法部表示托萊多被法警拘捕後,已在加州提堂,他在周五出席聆訊前會一直被拘留。


73歲的托萊多,2001年至2006年擔任秘魯總統,因涉嫌從巴西建築公司Odebrecht收受2,000萬美元的賄賂而被調查,在被判處18個月的預防性監禁後,逃至美國。去年3月,秘魯最高法院批准檢方的引渡請求,隨後秘魯外交部正式要求從美國引渡他。托萊多一再否認有任何犯罪行為。


Odebrecht建築公司2016年與美國司法部達成認罪協議,承認向拉美多國政府官員行賄合計8億美元。據悉,醜聞牽扯南美多國政要,包括佩德羅•巴勃羅•庫琴斯基、奧良塔•烏馬拉、阿蘭•加西亞、托萊多等五任秘魯前總統。他們受到調查或被定罪,一些人還在海外尋求避難。托萊多的律師則表示,秘魯司法部門對托萊多的調查不符合程序正當原則。而他的保釋聽證會將於7月19日上午在美國加利福尼亞舉行。秘魯外交部則發布聲明稱,托萊多在美國被捕,是引渡程序的重要一步。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁