2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日韓或終止《軍事情報保護協定》
發佈日期 : 2019-11-18


【本報國際組報道】日本與韓國的《軍事情報保護協定》將於本周六到期,日本防衛大臣河野太郎與韓國國防部長鄭景斗昨日在泰國曼谷會面,但雙方未能縮窄分歧。如果兩國仍然未能縮窄分歧,《軍事情報保護協定》勢將終止。

韓國國防部長官鄭景鬥和日本防衛大臣河野太郎,昨早在曼谷河畔安凡尼臻選酒店就《軍事情報保護協定》等雙邊事務進行磋商。這是韓國決定終止協定後的首次韓日防長會談,上一次是今年6月在新加坡的商討。

日本傳媒報道,河野太郎重申,在朝鮮多次試射導彈的威脅下,美日韓合作非常重要,希望韓國續簽協定。鄭景斗會後稱,韓國直至今年6月都保持續簽的立場,但由於日本限制對韓出口時,稱國家安全互信受損,令他們不得不決定終止協定。若韓國最終不續簽,兩國的《軍事情報保護協定》將於本周六到期。

您可能有興趣:


首頁