2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英大選電視辯論 約翰遜表現較佳
發佈日期 : 2019-11-21


【本報國際組報道】英國大選倒數不足一個月便投票,英國首相約翰遜與在野工黨黨魁郝爾彬出席首場電視辯論,兩人就脫歐公投等議題針鋒相對。根據一項即時民意調查,較多受訪者認為約翰遜表現較好。

約翰遜與郝爾彬出席首場電視辯論,但其他黨派均無獲邀請,支持留歐的自由民主黨和蘇格蘭民族黨日前已入稟法庭,控告電視台無邀請其黨魁出席,但被倫敦高等法院以電視台有「編採自主」為由駁回。

#其他黨派無獲邀請

對於工黨提出再次舉行脫歐公投,約翰遜批評郝爾彬立場曖昧:「郝爾彬嘗試隱藏他空洞的脫歐政策,拒絕回答他的取態,公眾仍然有權知道。」郝爾彬反駁稱:「我已表明立場我們會舉行(脫歐)公投,我們會(與歐盟)談判,我們會遵從(脫歐公投)結果。」

被問到有關安德魯王子被指曾與未成年少女發生性關係,約翰遜和郝爾彬均表示,應該關心的是已故美國富豪愛潑斯坦涉嫌性販賣未成年少女案的受害者。郝爾彬說:「我們討論安德魯王子前,我認為我們應討論愛潑斯坦案中的受害者,我認為有很重要的問題需要回應,沒有人可以凌駕法律。」約翰遜稱:「我認為我們應同情愛潑斯坦案的受害者,法律自然要彰顯公義。」電視辯論結束後,即時民調顯示,51%的受訪者認為,約翰遜表現較好。

您可能有興趣:


首頁