2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普借赦火雞嘲彈劾調查
發佈日期 : 2019-11-28


【本報國際組報道】美國總統特朗普按照白宮傳統,特赦了兩隻感恩節火雞。他在特赦火雞期間,不忘幽默地嘲諷了民主黨的彈劾調查一番,說火雞們已經接到了來自眾議院情報調查委員會主席希夫的傳票,當地時間周四要到地下室報到。

特朗普在當地時間周二,即感恩節當天,按照白宮傳統,特赦了兩隻感恩節火雞,分別是來自北卡羅來納州農戶傑克森養大的「麵包」(Bread)和「牛油」(Butter),讓牠們免受屠宰。不過,他在特赦火雞期間,語帶相關地說到了彈劾調查:「牠們已接到傳票,要在周四到希夫的地下室報到。」他口中所講的是眾議院情報調查委員會主席希夫召開的聽證。

#獲特赦免受屠宰

他又借「火雞」與「土耳其」在英文中串法相同的特點表示:「民主黨總是在嫌我對火雞(土耳其)太仁慈。但我要表明,與之前的證人不同,我和你是真正見過面的。」

眾議院司法委員會表示,將在12月4日舉行第二輪公開彈劾調查聽證會,委員會主席、民主黨的納德勒(Jerrold Nadler)已去信特朗普告知他有權出席,並可由代表律師盤問證人,希望特朗普不會再對程序不滿。特朗普曾經表示,希望出席聽證會,未知他會否接受民主黨的建議。

_____________
安全備受質疑的波音737 Max客機,短期內復飛機會不大。美國聯邦民航局(FAA)指出,波音737 Max希望在今年取得認證的機會,已經愈來愈渺茫。

FAA在兩周內第三次公開表示,還需要花費時間全面審核,來認定737 Max的安全,在周二最新的聲明中,FAA指出,尚未完成對737 Max飛機設計變更和相關飛行員培訓的審查,在飛機完成多輪嚴格測試之前,不會批准飛機復航。波音原本對通過審核信心十足,在11月11日發布的進度報告中,波音表示,有可能在12月獲得FAA的適航認證,並重新向客戶交付Max飛機,到明年1月正式復航。

FAA聲明強調,已通知波音公司,出於公眾利益和航空商業安全的需要,FAA決定保留為所有737 Max飛機發放適航證書的權力,直到確保波音公司有完備的品質控制和驗證

您可能有興趣:


首頁