2020年 06月 01日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

駐以色列大使官邸疑心臟病猝死 中國遲鈍未回應
發佈日期 : 2020-05-18


【本報國際組報道】中國駐以色列大使杜偉於當地時間周日(5月17日)上午,被發現在其位於特拉維夫市郊海爾茲利亞(Herzliya)的官邸內身亡,終年58歲。以色列媒體稱,他的死因疑為心臟病發作。至截稿時,中國駐以色列大使館未有任何回應,反應遲鈍。

以色列多家媒體報道有關中國駐以色列大使杜偉在官邸內身亡,以色列外交部證實此事,但截至目前中國駐以色列大使館尚未證實。

以色列《國土報》報道,杜偉的死因疑為心臟病發作,看來是在睡夢中去世,因他是被工作人員發現死在他住所的的床上,身上沒有任何暴力痕迹。《耶路撒冷郵報》援引以色列陸軍廣播電台(Army Radio)報道稱,現場無發生暴力痕跡,調查人員認為杜偉是因心臟病去世,而以色列外交部已就中國大使突然去世向中方表示哀悼。

杜偉於今年2月起擔任中國駐以色列國特命全權大使,之前為中國駐烏克蘭大使。根據中國駐以色列大使館的資訊顯示,他於上周二(5月12日)與以色列外交部主管多邊事務的副總司長巴爾舉行視像會議。

您可能有興趣:


首頁