2024年 04月 22日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

馬航MH370失蹤者家屬索償案 北京開審
發佈日期 : 2023-11-28

失蹤者家屬入稟向馬航等索償。

【本報記者報道】馬來西亞航空MH370客機在2014年起飛後至今下落不明。超過40名中國失蹤者家屬向馬航、飛機製造商美國波音公司等五間公司索償,案件昨日在北京市朝陽區人民法院審理。央視新聞報道,家屬索償由1,000萬至8,000萬人民幣不等,主要是精神損害撫慰金。中國外交部表示,高度重視馬航MH370客機事件後續工作。

案件昨日在北京市朝陽區人民法院一審;案件會在昨日至12月6日期間,分別開庭審理。有家屬舉起寫有「馬航MH370案件」的標語,希望還他們一個真相。有家屬不滿馬航未有按國際公約賠償。馬航乘客家屬姜先生稱:「理應、應該無條件地、不設任何期限的,迅速要支付家屬先期賠償。馬航是拒絕的,他們設置了一個無理的條件,耍很多的手段。」

代表律師表示,家屬將要求通過索償案,查明飛機失聯的真相,並要求賠償,但承認舉證是最大難題。央視新聞報道,家屬索償由1,000萬至8,000萬元人民幣不等,主要是精神損害撫慰金。空難其餘家屬早前已與被告達成和解,獲得最多300萬元人民幣。

中國外交部冀各方保持密切溝通

2014年3月,馬來西亞航空編號MH370的波音777客機,由吉隆坡前往北京,但起飛後約兩個小時,與地面中心失去聯絡,包括中國等20個國家及地區協助馬來西亞搜尋客機下落。事發約一年後,馬來西亞民航局宣布客機失事,機上239人罹難,當中154人是中國公民。

中國外交部昨日表示,高度重視馬航MH370客機事件後續工作,希望各方保持密切溝通、妥善處理。

您可能有興趣:

1
迪拜國際機場跑道水浸 中國總領事館緊急處理求助 阿聯酋突降破紀錄暴雨釀1死

2
美國擬實施新一輪制裁伊朗導彈計劃

3
中美防長18個月以來首正式對話 董軍稱兩軍應構建開放務實合作

4
日本福島第一核電站明起排放第5輪核污染水

5
中國出口電動汽車緩解全球通脹壓力 習近平稱中德要客觀看待產能問題

6
傳以色列將有力回應伊朗攻擊

7
李顯龍卸任總理後擔任國務資政

8
日本外交藍皮書5年以來首度寫入中日戰略互惠關係

9
以色列未決定如何回應攻擊 王毅:相信伊朗能夠把握好局勢

10
澳洲悉尼男子筆刺東正教主教釀4傷

11
德國總理朔爾茨轉抵北京 料今晤習近平

12
李顯龍下月卸任新加坡總理

13
巴黎奧運聖火採集今舉行

14
警方稱疑兇有精神病紀錄 澳洲悉尼商場持刀襲擊案1中國公民死亡

15
德國總理朔爾茨抵重慶訪華


首頁