2024年 04月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

捲反猶太風波 哈佛大學校長蓋伊辭職
發佈日期 : 2024-01-04

蓋伊辭去哈佛大學校長一職。

【本報記者報道】美國哈佛大學校長蓋伊發聲明宣布辭職。蓋伊是哈佛大學首位黑人校長,2023年7月才上任,她成為該校史上任期最短的校長。蓋伊在2023年12月與麻省理工校長科恩布魯斯、賓夕法尼亞大學校長馬吉爾一同參加國會聽證會,因在校園「反猶太」問題上的立場而招致批評;馬吉爾在上月已經辭職。

蓋伊在聲明中表示,她近幾個月來目睹學校的緊張和分裂,削弱了信任的紐帶,外界對她反對仇恨和維護學術嚴謹的承諾產生懷疑,在與大學校董會成員溝通後,決定辭職,認為這符合大學的最佳利益。

校董會在聲明指出,哈佛大學和美國高等教育近期面臨一系列前所未有的挑戰和不斷升級的爭議與衝突。蓋伊和有關方面一直尋求以哈佛大學最佳利益為指導共同應對挑戰。在經過綜合考量後,校方接受蓋伊的辭職,哈佛大學教務長加伯將擔任臨時校長。

1個月內第2名常春藤聯盟校長請辭

她於上月與麻省理工校長科恩布魯斯、賓夕法尼亞大學校長馬吉爾一同就校園「反猶太」行為在眾議院聽證會上面對質詢,而她同時被質疑在撰寫博士論文時抄襲及錯誤引用資料來源等。馬吉爾在上月已經辭職,蓋伊就成一個月內第二位常春藤聯盟的校長請辭。

您可能有興趣:

1
中國出口電動汽車緩解全球通脹壓力 習近平稱中德要客觀看待產能問題

2
傳以色列將有力回應伊朗攻擊

3
李顯龍卸任總理後擔任國務資政

4
日本外交藍皮書5年以來首度寫入中日戰略互惠關係

5
以色列未決定如何回應攻擊 王毅:相信伊朗能夠把握好局勢

6
澳洲悉尼男子筆刺東正教主教釀4傷

7
德國總理朔爾茨轉抵北京 料今晤習近平

8
李顯龍下月卸任新加坡總理

9
巴黎奧運聖火採集今舉行

10
警方稱疑兇有精神病紀錄 澳洲悉尼商場持刀襲擊案1中國公民死亡

11
德國總理朔爾茨抵重慶訪華

12
金正恩平壤觀看中國中央民族樂團專場音樂會

13
吉隆坡國際機場槍擊案 男子圖殺懷孕妻

14
中國外交部:堅決反對搞小集團政治作法 美日同意強化同盟關係對抗中俄

15
時隔逾4年 中日韓領袖峰會或5月底首爾舉行


首頁