2024年 05月 27日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

哈馬斯領袖哈尼亞7兒孫遇以軍空襲喪生
發佈日期 : 2024-04-12

哈尼亞多名兒孫在以軍的攻擊中死亡。

【本報記者報道】巴勒斯坦武裝組織哈馬斯領袖哈尼亞的三名兒子及四名孫兒和孫女在以軍空襲中身亡,他強調哈馬斯不會在加沙停火談判中讓步。至於以色列總理內塔尼亞胡揚言,已經準備好應付加沙以外的其他挑戰。

哈馬斯發聲明證實,以軍空襲加沙城沙提難民營,導致哈馬斯政治局領導人哈尼亞的五名親屬喪生,當中三人是哈尼亞的兒子,另外兩人是哈尼亞的孫兒及孫女。

正流亡卡塔爾的哈尼亞接受半島電視台訪問時證實兒孫的死訊,形容他們為解放耶路撒冷及阿克薩清真寺而殉難,批評以色列進行報復及謀殺,不重視任何法律。他強調,事件不會令哈馬斯在停火談判上讓步,敵人如果認為通過對付他的家人,就能迫使哈馬斯放棄巴人的要求,以及改變立場,都是妄想。

內塔尼亞胡揚言準備好應對其他挑戰

另外,內塔尼亞胡在視察以色列南部一個空軍基地時揚言,以色列將繼續加沙戰爭,同時做好準備應對來自其他領域的挑戰。他強調,以色列制定的簡單原則,就是「誰打我們,我們就打誰」。外界認為,內塔尼亞胡有關言論是在回應伊朗威脅將會向以色列發動攻擊報復。

至於以色列戰時內閣成員甘茨認為,從軍事角度而言,哈馬斯已經被打敗,成員不是被殲滅,就是匿藏起來,他們的戰力已被削弱。不過甘茨承認,未來數年仍要對抗哈馬斯,因為目前正上中學的男生,有朝一日亦會在加沙參與戰鬥。他又重申,以色列會向加沙南部拉法市採取地面攻勢。

您可能有興趣:

1
哈馬斯火箭彈從拉法施襲 以色列特拉維夫響防空警報

2
習近平勉勵阿聯酋中文教學「百校項目」學生代表 了解中國

3
G7財長會議聲明關注中國產能過剩

4
印度遊樂場大火釀最少35死

5
卡塔爾航空客機遇嚴重氣流12傷

6
涉美國2航空公司300飛機 波音777客機被指存潛在致命風險

7
2日航客機東京羽田機場碰撞

8
美國對中國電動車等商品加徵關稅 部分8.1起生效

9
外交部:一切「台獨」分裂行徑將遭14億多中國人民迎頭痛擊

10
中日韓領導人會議5.26起首爾舉行

11
公司總裁致歉 向受影響人士提供一切可行協助 新航客機急降曼谷1港人重傷

12
挪威 愛爾蘭 西班牙承認巴勒斯坦國

13
中國反制12間美國軍工企業及10名高管

14
萊希遺體今移送家鄉下葬

15
原定倫敦飛新加坡 途中緊急降落泰國曼谷 新航客機遇湍流急墜1800米英七旬翁疑心臟病發亡


首頁