2020年 07月 07日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

賭城槍案調查 槍手1年買55支槍
發佈日期 : 2018-01-21

賭城槍擊慘案共造成58人遇害。
調查報告指兇手帕多克有情緒化問題。
賭城槍擊慘案共造成58人遇害。
調查報告指兇手帕多克有情緒化問題。

【本報國際組報道】美國警方公布去年10月1日拉斯維加斯曼德勒海灣酒店槍擊案初步調查報告,披露案情細節,包括兇手帕多克(Stephen Paddock)曾多次向親友抱怨自己生病、感覺疼痛和疲憊,而心理醫生認為他行為表現情緒化,並在一年間購買了55支槍,但報告仍未能說明帕多克的作案動機。


曾抱怨自己生病感疲憊


這份報告長達81頁,以圖文形式總體描述整個槍擊事件的過程、帕多克入住酒店後至行兇期間的活動情況、帕多克為策劃襲擊所收集的信息及其個人生活狀況簡介等。


報告顯示,帕多克靠賭博和房地產經紀為生,喜愛豪賭,但在作案前還掉了所有賭債;他曾多次向親友抱怨自己生病、感覺疼痛和疲憊,而心理醫生認為他行為表現情緒化,有點怪異,但他拒絕服用抗抑鬱藥物,但接受了醫生開出的減少焦慮的處方,另外他在2016年10月至2017年9月間,共購買了55支槍。


851人受傷 31人當場亡


從報告中看,帕多克一人製造了這宗美國現代史上死傷最慘重的槍擊事件。報告披露,帕多克自殺身亡後在酒店房間內遺留了四部手提電腦和三部手機,調查人員從中獲取大量證據。此外,為調查此案,警方跟踪分析了大量線報及監控錄像等。警方直言發布初步調查報告不符合慣例,今次是為了回應公眾對這案件的關切,但直言這份報告不會對所有疑問給出答案。


去年10月1日晚間,帕多克從拉斯維加斯曼德勒海灣酒店32層房間向樓下參加露天音樂節的人群持續掃射,報告最終認定有58人在槍擊事件中死亡,其中31人當場被打死,總共851人受傷,其中422人直接受槍傷,參加音樂會的約2.2萬人全部為受害者。


案發以來由於疑點重重,各種陰謀論層出不窮,美國一名國會議員日前還在電視節目中暗示他掌握了帕多克與恐怖組織有關聯的證據,但當場遭到質疑。

您可能有興趣:


首頁