2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

漁民屍體失右臂左腿 身上多處有齒痕 菲律賓吃人巨鱷落網
發佈日期 : 2018-12-07

菲律賓西南隅小島捕獲一隻大鱷魚,長約475厘米、
2011年在菲南布納萬鎮擒獲的6.19米長、10
菲律賓西南隅小島捕獲一隻大鱷魚,長約475厘米、
2011年在菲南布納萬鎮擒獲的6.19米長、10

有一隻可能吃過人的大鱷魚日前在菲國西南隅的小島被捕獲,目擊民眾拍照上傳facebook,許多網友回應「好可怕」。住在巴拉旺省(Palawan)巴拉巴克島(Balabac)的學生安切塔(Rizzie Ancheta)在facebook貼出多張照片,一條鹹水鱷被鎮民五花大綁,從河邊拉上岸。她寫道「抓到這隻鱷魚了。」有臉友回應「好大一隻,應該吃過不少人。」一名可能在外地工作的網友說:「害我不敢回家鄉。」另一人則說:「我還看過更大隻的。」 本報國際組報道


巴拉巴克島距馬尼拉西南方約1,100公里。11月28日,當地民眾在河邊發現失蹤多日漁民的屍體,但不見右臂與左腿,身上多處有齒痕。


巴拉旺省多叢林沼澤


當地生態保護機構人員向菲國電視台表示,鹹水鱷長約475厘米、重量在400至500公斤之間,日強落入野生動物專家設下的陷阱,有可能就是奪走漁民性命的兇手。被捕的大鱷魚暫時安置在海岸防衛隊分站,確定是否吃過人後,將運至公主港市(Puerto Princesa)的鱷魚園區收容。


這條鹹水鱷雖然很大,但與2011年菲南布納萬鎮(Bunawan)擒獲的6.19米長、1,075公斤的巨鱷「洛龍(Lolong)」相比,仍是小巫見大巫。


巴拉旺省號稱菲國「最後處女地」,許多地方仍是叢林與沼澤,不時傳出鱷魚吃人的消息,特別是在巴拉巴克島。今年2月,一名漁夫在河邊被發現上半身已經不知去向;今年10月,一名16歲的中學生遭鱷魚攻擊,所幸逃過一劫。


地方當局在鱷魚出沒區域設置警示牌。專家說,11月至2月是鱷魚繁殖期,會變得更活躍、領域性更強,民眾應避免靠近。

您可能有興趣:

1
金正恩傳搭火車赴越開峰會 特朗普:不急於促朝鮮落實無核化

2
文翠珊往歐盟 商討北愛邊界問題

3
特朗普下令國防部組建太空部隊

4
巴黎兩萬人集會 抗議反猶太主義

5
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

6
上千民眾八寶山送別 禁止拍照 李銳遺體蓋黨旗違反意願

7
蔡英文參戰2020大選求連任

8
中央軍委貪官房峰輝囚無期

9
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」

10
美媒:中國黑客新攻擊 竊美軍方機密

11
黨魁涉多宗罪 英國7議員退出工黨

12
Chanel時尚教父Karl Lagerfeld離世

13
特朗普籲委國軍方倒馬 撐瓜伊多

14
台灣修訂兩岸人民關係條例 若簽和平協議須經公投

15
高瑜遭國保監控 禁出席李銳告別式


首頁