2019年 04月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

委內瑞拉兵變倒馬杜羅 27人被捕
發佈日期 : 2019-01-23

委內瑞拉國民警衛軍兵變事敗後,政府安全人員駐守國
委內瑞拉有民眾上街聲援兵變的國民警衛軍,要台總統
委內瑞拉國民警衛軍兵變事敗後,政府安全人員駐守國
委內瑞拉有民眾上街聲援兵變的國民警衛軍,要台總統

【本報國際組報道】委內瑞拉發生小規模兵變事件,一批國民警衛軍企圖發動兵變推翻總統馬杜羅的政權,在總統官邸附近奪取武器並攻擊駐軍據點,但最終失敗收場,27名軍人被捕,但事件觸發大規模反政府示威,不少民眾上街聲援兵變的軍人,促馬杜羅下台,並與防暴警察爆發衝突。


總統官邸附近奪軍械庫


發動兵變的國民警衞軍一名發動兵變的士官班德瑞斯,在社交網站發布短片呼籲國民推翻馬杜羅獨裁政權,表示需要人民的支持,而他們凌晨由駐守的營區搭乘卡車到卡拉卡斯西部一個警局俘虜一名警長,再到總統府附近的哨站,奪取軍械庫中的槍械彈藥,但擁護馬杜羅的部隊趕至,以人數優勢壓制,最後27名兵變軍人在兩處地點被捕。


國防部其後發表聲明,指一小撮軍人凌晨攻擊首都加拉加斯西部一個哨站,奪走另一哨站的武器企圖發動軍事政變,但行動失敗;委內瑞拉制憲會議主席卡貝洛則表示兵變軍人除竊取槍械,還企圖攻擊軍事機關。兵變失敗後,大批政府安全人員駐守在國民警衛軍位於首都加拉加斯的基地。


觸發大規模反政府示威


由於效忠馬杜羅的最高法院宣布,由於反對派控制的國民議會領導層不合法,不會承認反對派瓜伊多的議長身份,要求檢察總長調查瓜伊多是否涉及公開藐視國家憲法,故加拉加斯有大批民眾上街聲援被捕軍人和反對派,示威者與安全人員發生衝突,焚燒汽車及街上雜物,當局施放催淚氣鎮壓,多人受傷送院。

您可能有興趣:

1
米勒「通俄門」調查報告公布刪節版 無私通證據 特朗普雨過天青

2
世質裁定中國3農產品關稅配額違諾

3
加洛磯山脈雪崩 3好手恐已罹難

4
IG用戶密碼處理失當超預期

5
金正恩重視發展中朝關係

6
日皇明仁伊勢神宮向列祖報告退位

7
毁巴黎聖母院涉電線短路 馬克龍向救援消防頒金牌

8
東京池袋七人車失控撞途人2死10傷

9
東京澀谷街頭萬蜂飛舞嚇怕人

10
行政院修法 禁境外勢力刊播相關廣告 台嚴防中共干預公投

11
女狂迷被控「追蹤」倫敦商業學院教授年半

12
花蓮多次餘震 大馬遊客鬼門關前救回

13
金正恩指導試射新型制導武器 平壤近期連串舉動料向美施壓

14
聖母院大火 疑升降機電力系統出問題

15
《時代》影響力榜出爐 沙拿籲穆斯林尊重女性


首頁