2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

委內瑞拉兵變倒馬杜羅 27人被捕
發佈日期 : 2019-01-23

委內瑞拉國民警衛軍兵變事敗後,政府安全人員駐守國
委內瑞拉有民眾上街聲援兵變的國民警衛軍,要台總統
委內瑞拉國民警衛軍兵變事敗後,政府安全人員駐守國
委內瑞拉有民眾上街聲援兵變的國民警衛軍,要台總統

【本報國際組報道】委內瑞拉發生小規模兵變事件,一批國民警衛軍企圖發動兵變推翻總統馬杜羅的政權,在總統官邸附近奪取武器並攻擊駐軍據點,但最終失敗收場,27名軍人被捕,但事件觸發大規模反政府示威,不少民眾上街聲援兵變的軍人,促馬杜羅下台,並與防暴警察爆發衝突。


總統官邸附近奪軍械庫


發動兵變的國民警衞軍一名發動兵變的士官班德瑞斯,在社交網站發布短片呼籲國民推翻馬杜羅獨裁政權,表示需要人民的支持,而他們凌晨由駐守的營區搭乘卡車到卡拉卡斯西部一個警局俘虜一名警長,再到總統府附近的哨站,奪取軍械庫中的槍械彈藥,但擁護馬杜羅的部隊趕至,以人數優勢壓制,最後27名兵變軍人在兩處地點被捕。


國防部其後發表聲明,指一小撮軍人凌晨攻擊首都加拉加斯西部一個哨站,奪走另一哨站的武器企圖發動軍事政變,但行動失敗;委內瑞拉制憲會議主席卡貝洛則表示兵變軍人除竊取槍械,還企圖攻擊軍事機關。兵變失敗後,大批政府安全人員駐守在國民警衛軍位於首都加拉加斯的基地。


觸發大規模反政府示威


由於效忠馬杜羅的最高法院宣布,由於反對派控制的國民議會領導層不合法,不會承認反對派瓜伊多的議長身份,要求檢察總長調查瓜伊多是否涉及公開藐視國家憲法,故加拉加斯有大批民眾上街聲援被捕軍人和反對派,示威者與安全人員發生衝突,焚燒汽車及街上雜物,當局施放催淚氣鎮壓,多人受傷送院。

您可能有興趣:

1
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

2
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

3
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主

4
三星摺合式手機配合5G具吸引力

5
美拉布拉多犬「出口」助剷雪

6
英動物園搞噱頭與獅虎拔河

7
金正恩傳搭火車赴越開峰會 特朗普:不急於促朝鮮落實無核化

8
文翠珊往歐盟 商討北愛邊界問題

9
特朗普下令國防部組建太空部隊

10
巴黎兩萬人集會 抗議反猶太主義

11
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

12
上千民眾八寶山送別 禁止拍照 李銳遺體蓋黨旗違反意願

13
蔡英文參戰2020大選求連任

14
中央軍委貪官房峰輝囚無期

15
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」


首頁