2019年 09月 23日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

特朗普争连任 造势活动下月中展开
发佈日期 : 2019-05-22

特朗普在宾夕凡尼亚州向支持者发表演讲,大打经济牌

【本报国际组报道】美国下届总统大选将于明年登场,目前共和党、民主党已有愈来愈多人表态参加党内初选。根据外媒消息,总统特朗将会在6月15日正式展开其竞选造势活动,首场造势地点就在佛罗里达州,而他正式开始竞选活动前,当地时间周一(20日)率先在兵家必争的宾夕凡尼亚州出席活动,对支持者大打「经济牌」,表示其贸易立场,帮了美国经济大忙,增加了就业机会。


●宾州集会大打「经济牌」


特朗普当地时间周一(20日)到宾夕凡尼亚州出席支持者的集会,集会在当地东北部一座机场机棚举行,场面盛大,还用空军一号(Air Force One)当背景,俨如提前举行造势大会。他把矛头指向目前在民主党参选群中声势领先的前副总统拜登(Joe Biden),指对方声言其竞选是为了「拯救世界」,但揶揄拜登「会拯救每个国家,但不会拯救我国」,特朗普则指其贸易立场帮了美国经济大忙,「当你拥有史上最棒的就业数字、史上最低的失业数字,还有可能是我们歷来最棒的经济,选举怎么可能会输,对吧?」他说:「我明年会很常看到你们,我会赢得这个州。」


有外媒取得的消息则指出,他会在6月15日正式展开竞选造势活动,第一场造势地点就在佛罗里达州举行。共和党消息人士透露,特朗普计划在战况激烈的摇摆州作为连任造势的起点,而6月15日是他2015年展开竞选总统之路的4周年纪念日。其中,佛州堪称特朗普的第二故乡,这里有他的私人俱乐部「海湖庄园」(Mar-a-Lago),且他也时常选择来此度过週末假日。只不过,特朗普竞选团队目前仍拒绝正面回应这项消息。事实上,特朗普早在过去几个月就已开始为他的竞选连任之路募集资金,并出席多起集会活动。自特朗普2017年上任以来,美国的失业率走低,经济强劲,外界预期,他会把经济拿来作为竞选主要议题之一。

您可能有兴趣:


首页