2020年 02月 20日
星期四
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

布蒂吉格桑德斯争民主党初选胜利
发佈日期 : 2020-02-11


【本报国际组报道】美国总统大选今年11月举行,美国民主党继续举行党内初选。根据目前形势,以前印第安纳州南本德市市长布蒂吉格,以及佛蒙特州参议员桑德斯的人气最高企,两人竞争激烈,并继续在新罕布什尔州全力拉票。

新罕布什尔州周二举行初选,民主党各参选人继续拉票。前印第安纳州南本德市市长布蒂吉格,当地时间周日在竞选集会上,反驳桑德斯批评他拉拢40位亿万富豪筹集竞选资金,并称欢迎桑德斯参与捐款。布蒂吉格称:「有亿万富翁在这裏吗?只是看看,有一个?好的,真棒。今次竞选有超过200万人捐款,我们不接受企业政治捐款,但我们邀请所有支持竞选的人提供帮助,我想人均不足40美元。」

艾奥瓦州党团会议较早前已经举行,38岁的布蒂吉格得票26.2%,险胜得票26.1%、78岁的桑德斯,由于得票率过于接近,双方都称自己为艾奥瓦州的获胜者,预料他们将在新罕布什尔州初选,展开激烈角逐。桑德斯唿吁支持者,周二踊跃投票:「这次初选不仅本身极其重要,亦为全国其他地方定调,新罕布什尔州的结果真的非常重要,因此我希望得到你们支持,支持我在新罕布什尔州胜出。」

不过,艾奥瓦州党团会议竞争激烈,桑德斯或对结果申请覆核。美联社报道,由于布蒂吉格与桑德斯的差距很小,数学上或报告上的一点错误,都可能产生重大影响。报道引述桑德斯一名助手指出,竞选团队要求覆核20至30个选区的结果。桑德斯的竞选经理沙基尔相信,最终结果会是桑德斯与布蒂吉格获相同党代表票。

您可能有兴趣:


首页