2020年 05月 27日
星期三
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

意大利源头不明 突爆逾百宗新肺炎 民众疯抢口罩
发佈日期 : 2020-02-24


【本报记者报道】意大利至今有过百宗确诊新型肺炎个案,是欧洲最严重的国家,当中北部伦巴第地区佔89宗,死亡个案维持两宗。伦巴第及威尼托地区实施特别防疫措施,十多个城镇约5万名民众要留在家中,除非获得许可,否则不可进出有病例的地区。此外,原定周日举行的三场意甲赛事,因为疫情要延期举行。「世界卫生组织」对意大利疫情表示忧虑,因尚未掌握感染源头,让疫情追踪管控更加困难。

意大利首名境内感染的是一名38岁男子,曾接触一名1月21日从中国返国的意籍商务人士,这人先前被认为是散播病毒的「零号病人」。不过,意大利卫生部门指出,该名患者的血液没有病毒抗体,显示从未感染武汉肺炎,所以原本认定的「零号病人」已被排除。意大利卫生当局非常忧心。

#世卫:意国成欧洲最严重疫情国家 

意大利境内感染个案现集中在北部地区,以米兰为首府的伦巴迪区最多,有54宗个案,其次是威尼斯为首府的威尼托区;余下则是以杜林为首府的皮埃蒙特区。当地政府周六晚召开紧急因应会议,总理孔特表示,政府通过紧急命令,在疫情爆发地区,除非特别批准的,现阶段不允许进入或离开,当地的工作和民众活动也必须暂时取消,而学校将暂时取消所有国内或国外的校外教学行程。伦巴迪区宣布所有大学停课到3月2日,足球赛也需延期。

在伦巴迪区内城镇科多诺(Codogno),街道死寂一片,商店大门深锁,变成死城。面对新型肺炎疫情激增,本来意大利民众不习惯戴口罩,但也纷纷戴上,并上网疯抢口罩,当地药局口罩都已完售,一盒100个的口罩,每盒价格飙至100欧元。

您可能有兴趣:

1
约翰逊力保心腹赌上政治声誉

2
美批华隐瞒疫情如切尔诺贝尔事件

3
日本解除东京等5个都道县紧急状态

4
免危害五眼联盟美国蓬佩奥:或与澳「断线」

5
神隐廿天再露面 金正恩提出增强核震慑

6
美国将投36亿美元研发高超音速武器 抗衡中俄

7
三藩市渔人码头仓库四级火 险毁二战军舰

8
巴基斯坦客机坠民居107人全遇难

9
美国退出《开放天空条约》 批俄违反在先

10
联邦调查局查明枪手与阿尔盖达有关

11
澳大麦遭华加徵税项 疑向世贸申诉

12
欧洲多国爆发示威反对限制措施

13
中国被指藉马耳他大使馆安装间谍装置 监视欧盟

14
美国模拟2030年太平洋与中国冲突 美军将会战败

15
韩光州民主运动40周年 文在寅:须查明谁下令向民众开枪


首页