2024年 06月 18日
星期二
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

TikTok行政总裁周受资称字节跳动不是中国政府工具
发佈日期 : 2023-03-23

美国舆论持续关注TikTok的影响力。
周受资即将在美国众议院能源及商业委员会作证。
美国舆论持续关注TikTok的影响力。
周受资即将在美国众议院能源及商业委员会作证。

【本报记者报道】字节跳动旗下的短片分享平台TikTok备受部分欧美国家质疑,TikTok行政总裁周受资即将在美国众议院能源及商业委员会作证,而书面证词率先公布。周受资强调,TikTok从未与中国政府分享美国用户的数据,亦没有收过分享的要求,即使有人提出亦不会答应。

周受资强调,TikTok母公司字节跳动不受任何政府或国家实体拥有或控制,字节跳动不是中国或任何国家的代理人,TikTok已花费超过15亿美元加强数据安全工作,完成后所有美国数据都会受美国法律保护,并在美国领导的安全团队控制下,中国政府无法接触或强制获取,形容这是「远远超过」任何竞争对手正在做的事情。

中国政府无法强制获取美国数据

他指出,字节跳动已经发展成为一间私人控股的「全球企业」,60%由大型机构投资者持有,20%由创办它的中国企业家持有,剩下的由员工持有。

中方较早前强调,美方至今未能拿出证据,证明TikTok威胁美国国家安全,促请美方尊重市场经济和公平竞争原则,为各国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的环境。

您可能有兴趣:

1
英王查理斯三世患癌后首外访 法国多地纪念诺曼第登陆80周年

2
普京:欧美试图减慢中国经济发展属很大错误

3
美国同意对台出售逾3亿美元F-16战机零件等

4
欧洲议会选举展开 右翼政治势力或增强

5
韩国拟本月恢復边境炮兵演练 朝鲜疑拆除连接韩国铁路部分路段

6
拜登重申不排除美军保护台湾 北京强调施压动摇不了捍卫国家主权决心

7
日本东京涩谷拟推「禁酒令」

8
美国史丹福大学团队认抄袭中国人工智能模型

9
执政党未能夺过半国会议席逊预期 印度总理莫迪有望赢得第3个任期

10
以军证实多4人质死亡

11
强生被判向间皮瘤患者赔偿2.6亿美元

12
拜登儿子亨特涉非法买枪案开审 选出12名陪审团成员

13
韩军可于军事分界线一带实施军演 首尔提出全面中止《919军事协议》回应平壤挑衅

14
王文涛冀欧方摒弃保护主义 回到对话合作正确道路

15
特朗普称接受掩口费案或被判囚 惟不清楚公众是否接受


首页