2019年 02月 22日
星期五
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

新西兰小镇拟「禁猫」
发佈日期 : 2018-09-13

新西兰南部沿海小镇奥茂伊计划实施「禁猫令」。

【本报国际组报道】新西兰南部沿海小镇奥茂伊(Omaui)计划实施「禁猫令」,以遏止因过多的猫造成的生物链失衡。据报道,近日,奥茂伊镇官员与爱猫人士进行了对话,官员宣布奥茂伊将全面「禁猫」。新西兰南区环境部门公布的生物安全计划书指出,孟加拉猫很可能与野生猫群繁衍出更具侵略性的后代,并对当地特有物种构成重大危害。


保护野生动物多样性


当地的自然保护公益组织主席科林斯对媒体说:「我们不是反猫人士,但我们希望环境能保有野生多样性。」当地养猫的居民则向媒体透露,他们将抵制这项禁令。其中一位居民更对老鼠问题表示担忧:「如果不能养猫,那么继续住在我的房子裏几乎是不健康的。」


家猫在19世纪随欧洲移民者首次引入新西兰,目前新西兰猫的数量已增加至140万只。尽管猫是许多人心爱的宠物,但养猫已成为一项争议话题。过多的猫侵害了新西兰当地的原生蜥蜴和不会飞的鸟类,其中也包含了新西兰国鸟几维鸟。此外,有多个品种的鸟都因为野猫的掠食而灭绝。


本月稍早,新西兰自然保护部长塞奇提议,首都惠灵顿应实施「禁猫令」,以有效帮助几维鸟重新引入城市周围地区。「我想我们会渐渐地看到,人们意识到把猫养在家裏才能保护野生动物。并且当猫死去后,不应再饲养新的猫。」


 

您可能有兴趣:

1
圣战新娘后悔投奔「达伊沙」愿受审入狱 特朗普禁入境:她非美国人

2
特朗普预计5月访日 料成新天皇会见首位国宾

3
梅根破格美办产前派对 粉色布置疑等待公主

4
三星摺合式手机配合5G具吸引力

5
美拉布拉多犬「出口」助剷雪

6
英动物园搞噱头与狮虎拔河

7
金正恩传搭火车赴越开峰会 特朗普:不急于促朝鲜落实无核化

8
文翠珊往欧盟 商讨北爱边界问题

9
特朗普下令国防部组建太空部队

10
巴黎两万人集会 抗议反犹太主义

11
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

12
上千民众八宝山送别 禁止拍照 李锐遗体盖党旗违反意愿

13
蔡英文参战2020大选求连任

14
中央军委贪官房峰辉囚无期

15
美中高级别贸谈华府明举行 白宫声明:旨在「实现中国结构性变革」


首页