2019年 04月 24日
星期三
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

新西兰小镇拟「禁猫」
发佈日期 : 2018-09-13

新西兰南部沿海小镇奥茂伊计划实施「禁猫令」。

【本报国际组报道】新西兰南部沿海小镇奥茂伊(Omaui)计划实施「禁猫令」,以遏止因过多的猫造成的生物链失衡。据报道,近日,奥茂伊镇官员与爱猫人士进行了对话,官员宣布奥茂伊将全面「禁猫」。新西兰南区环境部门公布的生物安全计划书指出,孟加拉猫很可能与野生猫群繁衍出更具侵略性的后代,并对当地特有物种构成重大危害。


保护野生动物多样性


当地的自然保护公益组织主席科林斯对媒体说:「我们不是反猫人士,但我们希望环境能保有野生多样性。」当地养猫的居民则向媒体透露,他们将抵制这项禁令。其中一位居民更对老鼠问题表示担忧:「如果不能养猫,那么继续住在我的房子裏几乎是不健康的。」


家猫在19世纪随欧洲移民者首次引入新西兰,目前新西兰猫的数量已增加至140万只。尽管猫是许多人心爱的宠物,但养猫已成为一项争议话题。过多的猫侵害了新西兰当地的原生蜥蜴和不会飞的鸟类,其中也包含了新西兰国鸟几维鸟。此外,有多个品种的鸟都因为野猫的掠食而灭绝。


本月稍早,新西兰自然保护部长塞奇提议,首都惠灵顿应实施「禁猫令」,以有效帮助几维鸟重新引入城市周围地区。「我想我们会渐渐地看到,人们意识到把猫养在家裏才能保护野生动物。并且当猫死去后,不应再饲养新的猫。」


 

您可能有兴趣:

1
伙同本土两激进组织NTJ及JMI 达伊沙宣称发动斯国恐袭

2
拘最少40人 包括阿富汗公民 美国FBI 国际刑警前赴当地协助调查

3
全国哀悼 民众忍泪为死难者祷告

4
中国提醒暂勿赴斯国 出事要自行承担费用

5
忧成中国间谍 背景审查受累 留华学生难获美政府聘用

6
签证逾期留美 中国人数最多

7
美全面封杀伊朗原油出口 中国等八地不再获豁免制裁

8
保守党求修例向文翠珊逼宫

9
中国海军成立70周年 青岛阅兵 浓雾赠兴

10
挂「旭日旗」舰访华 韩媒视中日关係升温

11
喜剧演员当选乌克兰总统 泽连斯基承诺打击贪腐 改善经济

12
菲律宾6.3级地震 暂5人丧生

13
金正恩访俄晤普京 或参观太平洋舰队

14
自民党众院大坂及沖绳补选败北

15
内地审查新规定 尸体要尽快消失 游戏斩杀禁喷颜色液体


首页