2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

新西兰小镇拟「禁猫」
发佈日期 : 2018-09-13

新西兰南部沿海小镇奥茂伊计划实施「禁猫令」。

【本报国际组报道】新西兰南部沿海小镇奥茂伊(Omaui)计划实施「禁猫令」,以遏止因过多的猫造成的生物链失衡。据报道,近日,奥茂伊镇官员与爱猫人士进行了对话,官员宣布奥茂伊将全面「禁猫」。新西兰南区环境部门公布的生物安全计划书指出,孟加拉猫很可能与野生猫群繁衍出更具侵略性的后代,并对当地特有物种构成重大危害。


保护野生动物多样性


当地的自然保护公益组织主席科林斯对媒体说:「我们不是反猫人士,但我们希望环境能保有野生多样性。」当地养猫的居民则向媒体透露,他们将抵制这项禁令。其中一位居民更对老鼠问题表示担忧:「如果不能养猫,那么继续住在我的房子裏几乎是不健康的。」


家猫在19世纪随欧洲移民者首次引入新西兰,目前新西兰猫的数量已增加至140万只。尽管猫是许多人心爱的宠物,但养猫已成为一项争议话题。过多的猫侵害了新西兰当地的原生蜥蜴和不会飞的鸟类,其中也包含了新西兰国鸟几维鸟。此外,有多个品种的鸟都因为野猫的掠食而灭绝。


本月稍早,新西兰自然保护部长塞奇提议,首都惠灵顿应实施「禁猫令」,以有效帮助几维鸟重新引入城市周围地区。「我想我们会渐渐地看到,人们意识到把猫养在家裏才能保护野生动物。并且当猫死去后,不应再饲养新的猫。」


 

您可能有兴趣:

1
泼洒汽油燃点 41岁兇徒被捕 京都动画遭纵火26人死亡

2
日本首相及动漫界纷为京都动画打气

3
特朗普会见宗教迫害倖存者 四人来自中国

4
墨西哥大毒枭古斯曼被判囚终身

5
指被受国台办操控 中天电视遭约谈 台湾国家通讯传播委员会启动调查

6
女童摔倒昏迷 玩伴怕受责将其打死

7
陪审团就被告是否判死刑有分歧

8
中共冀主导舆论 不断吹捧韩国瑜 台中时集团媒体被指受大陆国台办控制

9
江苏常州平治失控撞飞多车致三死十伤

10
微过半数当选 建立强大欧洲 冯德莱恩接掌欧盟任成首位女主席

11
特朗普:有需要再向华货徵税

12
美防长提名人:中国是长期威胁

13
秘鲁前总统托莱多涉受贿潜逃落网

14
恐受非人道待遇 拒绝北京要求 捷克拒绝引渡台籍电骗疑犯遣送内地

15
策划连串行动 披露民主党内部文件 阿桑奇被指干预美国大选


首页