2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

救人者:遍地尸体 疯狂难以置信
发佈日期 : 2019-03-16

枪手塔兰特发动恐怖袭击前在网上发布自白书,自称政

枪手闯入清真寺乱枪扫射,瞬间令宗教地方变成人间炼狱。有目击者指出,事发后走入清真寺救人,讵料发现遍地都是尸体,形容这是「这是难以置信的疯狂事」。


目击者佩奈哈(Len Peneha)表示,看到一名身穿黑色衣服的男子闯入努尔清真寺,然后听到数十响枪声,见到有人惊慌地从清真寺逃出。佩奈哈居于努尔清真寺附近已经有五年,他见到枪手乘客离开之后,赶到清真寺内救人,却被眼前景象吓怕:「遍地都是尸体。由门口到走廊,再到清真寺内,都是尸体。」


他直言,不明白为何会有人做出如此疯狂的事,令人难以置信。有目击者说:「血溅到我身上,然后我在想发生甚么事,但幸而我仍生存。我是最后一人离开清真寺,在枪击结束后,门外很多尸体。」


孟加拉板球队逃离鬼门关


一支孟加拉板球队就逃离鬼门关。板球队成员当时坐旅游巴到其中一间遇袭清真寺祷告,还未下车,枪击案便发生,球员们全部安全返回酒店。有球员在社交网站上报平安称,他们很幸运,希望大家能继续为他们祈祷;至于原定今日在基督城上演的新西兰对孟加拉的板球赛,将会取消。


全球多国均谴责今次恐袭,美国总统特朗普表示,会与新西兰站于同一阵线,提供一切协助。英女王伊利沙伯二世对恐袭深感悲痛,与菲腊亲王向遇害者的家属和朋友表示慰问,而英国国会下议院开会前为遇难者默哀。俄罗斯总统普京就恐袭,向新西兰总理阿德恩致电慰问。


多个伊斯兰国家纷纷谴责袭击。土耳其总统埃尔多安表示,今次袭击显示针对穆斯林的仇视态度已经达到「集体屠杀」水平,若不採取制止行动,未来还会发生更多类似袭击。土耳其外交部长查武什奥卢表示,这宗恐怖袭击是妖魔化穆斯林的结果,他在Twitter上指摘西方政客和媒体助长了「伊斯兰恐惧症」。印尼外交部表示,对今次惨剧表达最深切的哀悼。


本报国际组

您可能有兴趣:

1
《中国制造2025》被指盗窃路线图 美司法部警告 订新策略对付威胁

2
美国务院前职员出卖密件予中国特工

3
斯国再有爆炸 日前施袭者包括香料大王两子

4
普京晤金正恩 愿推动朝鲜与美国关係

5
为拯救国家灵魂而战 拜登第三度角逐总统宝座

6
法军舰过台海惹怒中国 拒邀参加解放军青岛阅兵

7
河北衡水工地升降梯折断11死2重伤

8
长荣空服员5.13罢工投票

9
郑小清 张兆禧 涉盗窃通用电气机密 美起诉两华人做中国间谍

10
中美下周重启贸谈 是否全撤关税成关键

11
恐袭前漠视警告 斯国总统决炒国防部长

12
金正恩抵俄 今晤普京讨论朝鲜半岛核问题

13
力拼民主党友桑德斯 拜登将参选美国总统

14
凌晨近3时发生 附近居民梦中闻巨响 内蒙化工厂爆炸3死5伤

15
孟宏伟涉受贿调查结束 移检察机关起诉


首页