2018年 10月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

瑞典中國遊客稱遭警粗暴對待 趕離酒店載到墳場推落車
發佈日期 : 2018-09-15


有中國遊客報稱在瑞典遭警方粗暴對待,《環球時報》報道,中國遊客曾先生與父母一行3人,本月2日凌晨抵達首都斯德哥爾摩一間酒店,但預訂的房間要到日間才可入住,曾先生提出付費在大廳椅子上休息,但酒店拒絕並報警;警員到場時,曾先生出示父母服用的藥物,但警員沒有理會,更將他的父親強行抬離酒店,致出現心腦血管疾病發作症狀。


3人其後被帶上警車毆打,並遭質問是否難民,曾先生的父親當時意識模糊;他們最後被推落車,曾先生用手機定位發現位處離巿區幾十公里的一個墳場,當時氣溫在攝氐10度以下,等了約半個小時獲途人協助才返回市區,向當地中國大使館求助。


中國駐瑞典大使館發言人周六(15日)表示,瑞典警察粗暴對待在斯德哥爾摩的3名中國遊客,中國駐瑞典大使館對此深感震驚和憤慨,對瑞典警察的行為予以強烈譴責。


發言人稱,大使館和中國外交部已先後在斯德哥爾摩和北京向瑞典政府提出嚴正交涉,強調瑞典警察的上述行為嚴重侵犯中國公民的生命安全和基本人權,要求瑞典政府立即對事件進行徹查,及時回應當事中國公民提出的嚴懲、道歉、賠償等要求。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
不滿拖延付款 粗口鬧爆結束2周情 騙徒一天數度瘋狂追匯款

2
網戀騙案真實對話 狂讚醜婦為美女 亂說聯合國管美軍 求付5000美元團聚

3
網上情緣騙案急升 警隊潮推《研欺攻略》 臥底揭「美軍」愛情謊言實錄

4
煙花滙演警傍晚實施交通管制 西九龍站外成新觀賞熱點

5
印尼地震引發海嘯至少384死 一家五口被捲走

6
【高鐵通車】會否乘坐赴京述職? 林鄭:公幹行程緊湊未必合適

7
瑞典中國遊客稱遭警粗暴對待 趕離酒店載到墳場推落車

8
從6歲起 構建積極人生觀 少年警訊助提升抗逆力

9
劉德華防騙短片進駐兩大網上購票平台

10
荃灣驚現水龍捲 泳灘著陸捲走獨木舟

11
「帕克太陽探測器」升空 展開穿越日冕之旅

12
美消防局添「新星」 斑點狗女做親善大使

13
西雅圖男子偷駕客機墮毀 與控制塔對話:「我是個潦倒的人」

14
將軍澳堆填區驚現戰時炮彈 屬英軍流彈炮 炸藥新淨威力強

15
「大小姐」現身警隊fb短片狂罵司機






首頁