2024年 04月 14日
星期日
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

企业简讯
发佈日期 : 2023-10-04



本地


 


美银证券下调新世界发展目标价3% 重申「中性」评级 


美银证券发表报告指,新世界发展(00017)截至20236月底止财年度末期息减少80%0.3元,净负债比率升至49%,资产负债表仍令人担忧,认为虽然估值不贵,但未来的派息政策仍然不明朗。该行将集团目标价由17.5元下调3%17元,以反映更低的资产净值及盈利下调,重申「中性」评级。美银下调新世界2025财年每股盈利预测7%1.32元,以反映香港物业发展更慢的销售,2024财年预测则为1.08元。


 


富瑞上调中国重汽目标价至18.5元 评级「买入」


富瑞发表报告指,与中国重汽(03808)进行了非交易路演。中国重汽认为温和增长将持续,预计明年HDT(重型卡车)销量将达到100万辆,出口销量将保持在20万辆以上的水平。


 


该行将中国重汽今明两年盈利预测分别上调至39亿元和53亿元人民币,以反映更乐观的销售额和利润率前景。基于20248倍市盈率预测,上调对中国重汽H股目标价由15.39元升至18.5元。富瑞重申「买入」评级,是该行在 HDT领域首选。


 


富瑞:新世界派息逊预期 下调目标价至12


富瑞发表报告指,新世界发展(000172023财年下半财年可分配基础溢利为12亿元,按年下跌47%,较该行预期低37%。毛利润则大致符合该行预期,但被较高的销售和营销费用以及低于预期的联营公司收入所抵销。报告净资产负债率按季上升1.8个百分点至48.7%,主要受外匯因素影响。


 


富瑞指,新世界发展拟派每股0.3元末期息较该行预测低59%,并较市场预期低78%,预计新世界股价会因股息未达预期而出现负面反应。该行下调对新世界发展目标价由15元降至12元,评级「持有」,该行亦下调新世界发展2024财年及2025财年每股派息均至0.85元(市场同业料每股1.5元)。


 


大摩予JS环球生活「与大市同步」评级 目标价1.39


摩根士丹利发表报告指,经剥离欧美业务后,JS环球生活(01691)现成为旗下九阳(002242.SZ 的替代投资标的。九阳上半年贡献JS环球收入及盈利分别84%47%,惟集团总部层面计,集团非上市业务上半年估计出现亏损。


 


大摩称,由于宏观不确定性和竞争激烈,故对中国小家电市场持相对审慎态度,并关注2025年后ODM业务的盈利能力及可持续性,因已剥离的SN Group寻求独立採购渠道。该行认为现时估值合理,恢復予JS环球生活「与大市同步」评级,目标价1.39元。


 


麦迪卫康出售领创医谷科技2.23%股权 料录收益1,397万人民币


麦迪卫康(02159)公布,其中国经营实体之一北京麦迪卫康、深圳市同创中科前海科控天使创业投资合伙企业及北京同创共享医疗股权投资基金合伙企业,以总代价5,250万元人民币(下同),向北京达晨财智中小企业发展基金合伙企业、深圳市财智创赢私募股权投资企业及扬州启丰创业投资合伙企业,出售目标公司北京领创医谷科技发展7.7893%股权。


 


其中,北京麦迪卫康出售目标公司2.2255%股权,代价为1,500万元。预期出售事项变现公平值收益约1,397万元。公司指出,目标公司于截至20221231日止两个年度及截至2023630日止六个月一直录得亏损,且集团自收购以来并无收取任何目标公司股息。考虑到目标公司的有关表现及投资回报,公司认为出售事项为集团减少于目标公司所持股权及通过出售事项收回其对目标公司的投资的良机。出售事项所得款项目前拟用于集团一般营运资金。


 


滨海投资天津军粮城项目获国开行1.6亿人民币贷款


滨海投资(02886)公布,其全资附属天津泰达滨海清洁能源集团获得国家开发银行天津提供1.6亿元人民币项目贷款,期限可覆盖天津军粮城项目整体回收期,利率较集团其他项目贷款存在较大优势


 


公司认为,是次贷款之贷款成本与期限具有明显优势,为天津军粮城项目建设提供长期稳定的资金支持,有效优化该项目资金结构,减轻短期负债压力。同时,是次贷款将是促进集团与国开行天津在国家「双碳」战略支持下实现未来长期合作的良好开端。


 


基石药业-B首席执行官拟半年内斥500万元增持股份


基石药业-B02616)公布,其首席执行官兼执行董事杨建新拟于周二(103日)起计约六个月内在公开市场上收购公司的股份,增持股份代价的总金额预期不超过500万元,拟将作中长期投资用途,且目前无意于增持股份后12个月内出售有关股份。于目前,杨建新持有合共相当于公司已发行股本总额约3.62%的股份。


 


宏光半导体附属获增资1亿人


宏光半导体(06908)宣布,附属深圳鎵宏与匯融嘉能友创订立增资协议,投资人同意向深圳鎵宏增资1亿元人民币,主要用作氮化鎵晶片项目发展。宏光半导体主席兼执行董事徐志宏表示,这次投资人对宏光半导体下属企业的投资一定是双方良好合作的开始,后期会在多方面有更为广泛的合作。


 


 


 


IPO


 


极兔速递通过联交所上市聆讯 据报最快本月底挂牌


印尼速递公司极兔速递(J&T Express)通过联交所上市聆讯,将採用同股不同权架构上市。外电报道指,公司将于本周开始进行路演,以评估机构投资者需求,目标最快本月底挂牌,集资约5亿美元。


 


聆讯后招股资料显示,极兔速递截至今年630日止中期收入达到40.3亿美元,按年增长18.5%,非国际财务报告准则下经调整亏损则达到2.64亿美元,较去年同期的蚀4.19亿美元收窄。极兔披露,上市前投资者包括腾讯(00700)、博裕、ATM、高瓴、GLP、红杉、顺丰、淡马锡及招行(03968)旗下招银国际等,其中腾讯及顺丰于上市前持股6.32%1.54%


 


 


 


海外


 


大摩:理想第三季销售超出指引 评级「增持」


摩根士丹利发表研究报告指,理想(LI.US)于9月派付3.61万辆汽车,按月升3%,并已连续八个月持续这个上升趋势。L7L8L9的月出货量持续突破一万台。第三季累计销量达10.5万辆,超过公司第三季指引的10万至10.3万辆。截至9月底,理想汽车在全国拥有361间零售店,按月增加15间。


 


另一方面,理想的竞争对手华为的Aito M7订单持续强劲,并于91230日突破三万宗确认订单。虽然理想的订单势头依然强劲,但日益激烈的竞争或会迫使公司採取更积极的促销活动来应对,这将限制其下半年汽车毛利率的上升空间。此外,市场亦密切关注将于12月正式上市的Li Mega,它将成为投资者衡量理想即将推出的纯电动车阵容策略的重要车款。该行予理想「增持」评级,目标价53美元。


 

您可能有兴趣:

1
周五 市况总结 - 唐人- 港股微顺0.26% 万七关失而復得 科网先跌后升 金融地产表现乏善

2
周五 金星匯 - 李慧芬 - 日央行随时干预日圆匯价 消费者信心指数成关键

3
周五 真金白银 - 减息再延后 金价回调

4
周五 巾帼英雄传 - 滙控进入黄金投资期

5
周五 财经脉搏 - 大湾区三强的变局 香港未来的定位(上)

6
周五 搵钱帮 - George Yeung - 赛晶科技现业绩拐点 未来两年增长加快

7
周四 市况总结 - 唐人 - A股低收 恒指急弹逾300点 科技金融走俏 思捷收升65%

8
周四 投资世界 - 常欢 - 广汽集团 目标3.77元

9
周四 五行大赢家 - 聂振邦 - 恒指继续受制于万七关口 重防守性国航属不俗选择

10
周四 泽星週记 - 方泽翘 - 保诚业绩有惊喜 股价将重拾正轨

11
周四 金星匯封面故事 - 食息胜也!? 饮食股增派息引人注意

12
周四 慕容风谈股 - 慕容风 - 创业板「小」 事回顾(4月1日至4月6日)

13
企业简讯

14
周三 市况总结 - 唐人 - A股高收 恒指万七关得而復失 滙控三连升 天瑞水泥劲插99%

15
周三 金星匯 - 孙天欣 - 公司停牌缘自核数师避险


首页