2018年 02月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

獨特建築插畫展示無限想像可能性
發佈日期 : 2018-02-03

Ana Aragão於澳門之首次個人展覽
「Almos」系列虛構怪物的形成
「Almos」系列是「Hrönir」的進化版本。
「Structures」系列以黑色墨水筆畫成
「Hrönir」運用水彩和黑色墨水筆
「Hrönir」系列是一組共44幅圖拼湊作品
Ana Aragão於澳門之首次個人展覽
「Almos」系列虛構怪物的形成

愛因斯坦有一句名言,直指想像力(Imagination)比任何思想重要,可以說想像力是人們為世界創造出新領域的能力。正於氹仔舊城區藝術空間舉行個展的葡萄牙插畫藝術家Ana Aragão(安娜•阿拉岡),展出一系列獨特的建築特色抽象插圖,以多種不同形式和形狀呈現,凸顯無限想像的可能性。〈Text〉Sha 〈圖片〉有關單位提供



是次展覽展示的作品經過特別修整後,共分為「Structures」、「Hrönir」及「Almos」3個系列。「Structures」以黑色墨水筆畫成,是由「獨立細胞式」房子組成的模塊結構;「Hrönir」是一組共44幅圖拼湊出彩虹顏色的作品,運用水彩和黑色墨水筆,畫出充滿力量的物體,其中水印的隨機輪廓為精緻的生物建築帶來生命;「Almos」系列是「Hrönir」的進化版本,虛構怪物的形成反映創作過程的演變。


探索想像世界旅程基礎


是次展覽以「幻想世界」命名,是源自著名拉丁美洲作家Jorge Luis Borges
(豪爾赫•路易斯•波赫士)寫的一本著作。Borges以其錯綜複雜的思路,以及對魔幻寫實主義寫作風格的巨大貢獻而聞名;其著作及遠見,啟發及奠定了安娜展開她探索想像世界旅程的基礎。


欣賞安娜的作品無論多久也予人新鮮感覺,關鍵在於她對每幅插畫的細節非常講究,更重要的是她巧妙通過物化建築環境構成她每幅畫作。


作為Ana Aragão在澳門的首次展覽,氹仔城區文化協會理事長Joao O表示希望藉此能拓寬兩種視野 ── 對藝術家而言,雖然她本人從未踏足澳門,但她這次作品的靈感,卻來自當地建築的一般面貌;另一方面,對本地藝術鑑賞者而言,能讓他們明白專業插畫在畫廊內亦能佔一席位。



「安娜阿拉岡(Ana Aragão)插畫展」
展期:即日至2月21日
地址:氹仔舊城區藝術空間 澳門氹仔木鐸街10 號
門票:免費入場
網頁:www.taipavillagemacau.org.mo



圖說
1)「Almos」系列虛構怪物的形成反映創作過程的演變。


2)「Almos」系列以「Hrönir」的進化為基礎。


3)「Structures」系列以黑色墨水筆畫成,是由「獨立細胞式」房子組成的模塊結構。


4)運用水彩和黑色墨水筆,畫出充滿力量的物體是「Hrönir」系列特色。


5)「Hrönir」系列是一組共44幅圖拼湊出彩虹顏色的作品。


6)Ana Aragão於澳門之首次個人展覽,由氹仔城區文化協會獨家呈獻。


 

您可能有興趣:


首頁