2019年 03月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

注入多樣元素秘魯唐人街風味
發佈日期 : 2019-03-07

雀舌香片(左)西湖龍井 (右)
Ceviche “Chifa” Style
Impossible™ Dim Sum
Chaufa Peruano
Tallarin Saltado
Iberico Rack
雀舌香片(左)西湖龍井 (右)
Ceviche “Chifa” Style

秘魯有很多來自中國和亞洲的移民,他們帶來的中餐對秘魯菜的影響極大。作為香港首間秘魯中菜小館Chifa,不時帶來驚喜,新任創作總監Arturo Melendez為餐廳設計全新菜式,注入更多展示此跨文化菜系特色的元素,讓食客體驗更多秘魯利馬唐人街的異國風味。


〈撰文〉LamLam Lee



一系列融合兩地豐富多彩文化和味道的新菜式,不妨先來Dim Sum 展開這場秘魯中菜的飲食之旅,Ceviche “Chifa” Style以秘魯特色的虎之奶siyao Leche de Tigre醃製的三文魚、鮮蝦及八爪魚,再灑上香脆可口的薄脆,口感層次相當豐富;港人愛吃炸雞,Chicken Bang Bang,以秘魯特色anticuchera醬汁醃製的無骨雞腿炸至金黃,再蘸上自家製的rocoto辣椒海鮮蛋黃醬享用,令人吃不停口。


保留炒飯麵 加入燒烤類


Wok部分保留了受食客捧場的經典chifa菜式Lomo Saltado,並加入以現代手法重新演繹當地匯聚中式的傳統米飯及麵食,別具特色。新菜式包括提升冶味度的 Chaufa Peruano和Tallarin Saltado,前者以傳統chifa炒飯配以烤雞、豬腩肉、蜜糖豆及杏鮑菇;後者炒河粉配以海鮮、紅椒、洋葱及荷蘭豆。


此外,總監Arturo特意為嗜好燒烤類食客設計全新Grill菜式,嗅到陣陣燒烤香味已令人食指大動。Iberico Rack烤黑毛豬肋骨配以特製的rocoto辣椒海鮮燒烤醬,Peru Ti-Pa-Kay,以香嫩烤雞胸肉入饌,佐以酸酸甜甜的秘魯羅望子醬汁及醃菠蘿,相當開胃。另外,King Prawn Anticucho烤大蝦配上以秘魯chupe濃湯調製的鮮甜醬汁,以及Cod Chuen Siu烤鱈魚伴香甜烤番薯及粟米,則是海鮮愛好者之選。


Chifa
地址:香港中環卑利街26號地下
電話:2311 1815



圖說
1)Ceviche “Chifa” Style
三文魚、鮮蝦及八爪魚以秘魯特色的虎之奶siyao Leche de Tigre醃製,再灑上可口的薄脆,微酸細滑質感與香脆口感成對比,風味更獨特。


2)Impossible™ Dim Sum
與「植物肉」(plant-based meat)品牌Impossible™合作,當中蒸肉丸加入新鮮的洋葱、蒜蓉及芫荽,口感更佳,再配上混合以熱情果及薑製成的特色maracuya kion醬汁,健康之餘又不失風味。


3)Chaufa Peruano
以傳統chifa炒飯配以烤雞、豬腩肉、蜜糖豆及杏鮑菇,嘴嚼性強,口感和味道更加豐富。


4)Tallarin Saltado
炒河粉配以海鮮、紅椒、洋葱及荷蘭豆,增添河粉冶味口感。


5)Iberico Rack
烤黑毛豬肋骨配以特製的rocoto辣椒海鮮燒烤醬,濃厚的醬汁鎖於烤肋骨上,每一口都充斥着濃郁滋味。


6)Pisco Birds Tongue (左)及West Lake Loong Cheng (右)
美食配上雞尾酒絕對是享受。店家備有傳統元素的秘魯雞尾酒Chilcano,和各種全新特色雞尾酒如雀舌香片、西湖龍井或熱情果等,選擇多樣。

您可能有興趣:


首頁