2021年 10月 19日
星期二
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

甘香抹茶 和风滋味
发佈日期 : 2017-09-20

网上饼店Valérie 首次开设期间限定店
「京林屋 Kyo Hayashiya」月饼礼盒
东海堂流心抹茶月饼包装充满日式格调
东海堂流心抹茶月饼以自家研发配方制成
网上饼店Valérie 首次开设期间限定店
「京林屋 Kyo Hayashiya」月饼礼盒

日本也有中秋节,但普遍被称为「十五夜」,而且吃的并非月饼而是「月见糰子」。进驻香港的日本食店特别推出应节月饼,加上香港品牌选用日式食材作馅料,当中抹茶滋味选择尤其多。



京都老店 直送香港


最近进驻圆方作为首间外卖店的京都抹茶老店「京林屋 Kyo Hayashiya」,推出的应节月饼每个由日本直送香港,从雕刻模具以至成品,均由京都制菓店的老师傅亲手炮制制作过程完全不用机器。月饼选料除用上京林屋的抹茶粉外,更特别选用北海道产的白隐元豆(白花豆)及日本海藻糖调配出健康的馅料;月饼皮则採用来自北海道的脱脂奶及爱知县的牛油制作。月饼礼盒内配煎茶及焙茶各1包,煎茶味道甘香优雅,日本人常以煎茶招唿尊贵客人;焙茶则清香怡人,因焙茶经炒制,具和解腻作用,特别适合年长人士和小孩饮用。


流心抹茶 自家配方


奶黄滋味令人着迷,流心抹茶又如何呢?东海堂全新推出的流心抹茶月饼,採用来自日本京都宇治·丸久小山园的优质抹茶 ──「若竹」及北海道3.6牛乳,配合自家研发的独家流心配方制成。浓滑牛乳外馅,配合啖啖回甘的抹茶流心馅料,同样令人回味。包装亦特别邀日本设计师打造,简约日式格调跃然纸上。


新鲜出炉 少量发售


自设新蒲岗饼房的本地人气网上饼店Valérie 今年首次落户铜锣湾,开设期间限定Pop-up Store,每天提供少量新鲜出炉月饼现货及蝴蝶酥礼盒供现场购买。去年首次推出的宇治抹茶月饼获得不少好评,今年继续以甘香味道打动抹茶控;另外推出使用芳香扑鼻的加拿大枫树糖浆的枫糖果仁月饼,甜度适中,由于枫糖果仁月饼制作工序繁复,今年只作极少量发售。


 


图说
1)「京林屋 Kyo Hayashiya」月饼礼盒内配有煎茶及焙茶各1包。


2)+(3)东海堂流心抹茶月饼以自家研发的独家流心配方制成。


4)本地人气网上饼店Valérie 今年首次开设期间限定Pop-up Store,继续供应获得不少好评的宇治抹茶月饼。


 

您可能有兴趣:


首页