2019年 06月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美警與逃犯「點讚」協議捱轟
發佈日期 : 2019-05-24

西姆斯在Facebook上的通緝令海報能獲1.5

【本報國際組報道】美國康乃狄克州托靈頓市警方與一名逃犯達協議,若逃犯的「通緝令海報」能在社交平台Facebook上獲得1.5萬個讚,該名逃犯就會去自首。


當地警方表示與29歲的通緝犯西姆斯(Jose Simms)進行談判,西姆斯同意向警方自首,但前提是警方在fb上發布的他的「通緝令海報」能獲得1.5萬個讚。警方一開始想將「自首前提」定為1萬個讚,西姆斯卻想要2萬個讚,最終雙方各退一步。當地時間周三(22日)上午,托靈頓警方在fb發布了通緝西姆斯的海報。


●海報點讚破1.5萬就自首


這篇帖子一經發布就收到大量網友點讚,當天晚上,點讚量就已超過1.5萬,目前該貼文的點讚量更是已經超過2萬。雖然點讚量已集齊,但揚言要自首的西姆斯卻遲遲不見人影。隨後,托靈頓警方在fbo頁面上也更新了相關情況:「我們收到許多關於西姆斯先生是否已經自首的詢問,到目前為止他還沒有。當他自首後,我們會再次更新帖子。感謝所有點讚這篇文章並給我們發信息的人。」


對於警方的這一處理方法,大多數網民感到十分新奇同時也樂在其中,有網民表示「喜歡托靈頓警察局的幽默感!希望你能很快實現目標!」不過,也有網民對此表示擔憂,表示「不敢相信我們在幫助一個罪犯獲得關注、名聲和宣傳他的壞行為。這簡直是胡來!」警方與逃犯達協議的做法亦被批評是不道德的交易。

您可能有興趣:


首頁