2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
「特金二會」下月越南舉行 美智庫揭朝鮮導彈總部
文翠珊脫歐B計劃被轟無新意 工黨修正案再提二次公投
歐盟公民登記留英一波三折
非裔女參議員哈里斯 競逐美國總統
委內瑞拉兵變倒馬杜羅 27人被捕
「特金二會」下月越南舉行 美智庫揭朝鮮導彈總部
文翠珊脫歐B計劃被轟無新意 工黨修正案再提二次公投
文翠珊脫歐B計劃被轟無新意 工黨修正案再提二次公投
2019-01-23

英國首相文翠珊向國會下議院提交脫歐替代方案,但被批評毫無新意,只承諾更彈性與國會磋商涉及北愛爾蘭邊界「保障方案」(backstop)的問題,以確保北愛與英國之間不會出現「硬邊界」,並應工黨要求會保障脫歐後英國工人權益等,但她表明不會押後退出歐盟,並重申若要避免「無協議脫歐」就應接納其方案。工黨黨魁郝爾彬(Jeremy Corbyn)批評替..

歐盟公民登記留英一波三折
2019-01-23

【本報國際組報道】在英國居住的歐盟國家公民,當地時間周一(21日)開始可以向英國當局登記,以便在英國脫歐後能夠繼續留在英國,不至於被驅逐出境。不過,由於登記系統處仍在試行階段,不少人抱怨未能順利登記,而英國當局為此推出一款手機應用程式,現階段程式亦只有安卓(Android)版本。 獲英國公民同等權利 英國內政部推出的登記系統周一啟動,..

非裔女參議員哈里斯 競逐美國總統
2019-01-23

【本報國際組報道】美國明年將舉行總統選舉,被視為民主黨熱門候選人之一的加州聯邦參議員哈里斯(Kamala Harris)當地時間周一(21日)在推特上發表視頻聲明,宣布將競遂黨內提名以參選總統大位,成為第四位宣布有意參選的女性,倘其最終贏得大選,將成為美國史上首位女總統,更是首位非裔女總統。 中文名字「賀錦麗」 哈里斯在聲明中表示將為..

委內瑞拉兵變倒馬杜羅 27人被捕
2019-01-23

【本報國際組報道】委內瑞拉發生小規模兵變事件,一批國民警衛軍企圖發動兵變推翻總統馬杜羅的政權,在總統官邸附近奪取武器並攻擊駐軍據點,但最終失敗收場,27名軍人被捕,但事件觸發大規模反政府示威,不少民眾上街聲援兵變的軍人,促馬杜羅下台,並與防暴警察爆發衝突。 總統官邸附近奪軍械庫 發動兵變的國民警衞軍一名發動兵變的士官班德瑞斯,在社交網..

「特金二會」下月越南舉行 美智庫揭朝鮮導彈總部
2019-01-23

【本報國際組報道】朝鮮領導人金正恩與美國總統特朗普將於下月在越南舉行第二次的「特金會」,但華府智庫「戰略與國際研究中心」(CSIS)發表報告,指出再發現朝鮮在非軍事區北面的新五里,有一個佔地18平方公里的未披露導彈基地,而未公開的導彈基地多達20個。 未公開導彈基地達20個 戰略與國際研究中心當地時間周一(21日)公開去年底拍攝的衛星..

加國女子冀收報名費賺賣價 徵文比賽獎千萬豪宅
2019-01-23

加拿大亞伯達省(Alberta)女子Alla Wagner因去年6月經歷一場意外,背部受傷行動不便,不能再居住在其位於米勒維爾(Millarville)的三層高豪宅,故要換屋,她出售這幢市值170萬加元(約1,003萬港元)的住宅,卻一直乏人問津,而她靈機一觸,舉辦需要支付報名費的徵文比賽,只要能以350字以內的短文打動她,就有機會得到她..

荷性工作者投訴遊客拍照
2019-01-23

【本報國際組報道】荷蘭阿姆斯特丹的紅燈區為當地主流旅遊景點,吸引不少觀光客前往「朝聖」,但當地的性工作者不滿遊客不守規矩,有櫥窗女郎表示大批遊客在她們面前自拍,不僅讓她們身份曝光,更影響做生意。 女市長擬擴營業範圍 該區一間書店老闆Frits Rouvoet表示,該處的紅燈區是阿姆斯特丹最大景點,性工作者會站在櫥窗前招客,但有不少來自..

「鐵甲奇俠」飛行衣演示
2019-01-23

【本報國際組報道】類似漫威「鐵甲奇俠」(Iron Man)的套裝在現實中出現,前英國海軍陸戰隊員布朗寧(Richard Browning)開設的公司,研發出一套飛行衣,日前在德文郡林普斯通的皇家海軍陸戰隊突擊訓練中心,展示這套穿戴噴射飛行裝置,未來希望在軍事行動中使用。 時速50英里巡航 39歲的布朗寧親自示範這套重59磅防火飛行衣服..

1.9億打造「鯉魚躍龍門」景觀 陝西韓城面子工程叫停
2019-01-23

擁有62條貧困村的陝西省韓城,被發現耗資1.9億元人民幣,在西禹高速韓城出入口的兩側打造假山及飛瀑等沒有實際功能的景觀,遭國家住房和城鄉建設部通報全國,斥其是脫離實際搞「政績工程」、「面子工程」,並已要求立即停止有關項目的建設。本報兩岸組報道   住建部去年9月至11月期間,組織對對全國城市出入口景觀建設項目進行調查,發現韓..

揚州城管打傷考古人員 文物局狠批
2019-01-23

【本報兩岸組報道】江蘇揚州市桑樹腳地塊日前發生城管打傷兩名考古人員事件,引發熱議,國家文物局昨日回應事件,指出除考古人員被毆外,考古設施設備亦被毀壞、考古工作受嚴重阻撓,批評揚州市瘦西湖街道辦事處綜合管理大隊暴力執法,不符合政府工作人員應有的遵紀守法和依法執法。 考古設施被毀壞 揚州市文物考古研究所工作人員表示,早在幾年前就發現上址有..

D&G辱華廣告女模開腔:險葬送事業
2019-01-23

【本報兩岸組報道】意大利品牌Dolce & Gabbana(D&G)去年11月推出的「起筷吃飯」宣傳片,片中的模特兒用怪異姿勢使用筷子用筷子吃意大利Pizza,但模特兒用怪異的姿勢使用筷子,加上背景配的中式發音,被網民認定有辱華意味,內地企業及明星集體公開抵制,除D&G上海秀被迫取消外,影片內的模特兒也遭網民圍攻,..

英工黨拒讓步力阻硬脫歐 文翠珊B計劃 爭保守黨倒戈派支持
2019-01-22

英國首相文翠珊當地時間周一會向國會提交脫歐替代方案,有指文翠珊考慮修訂1998年與愛爾蘭簽定的北愛和平協議,加入保證北愛不會出現「硬邊界」條文,以爭取國會議員支持她的替代方案。不過,工黨堅持不會讓步,工黨黨魁郝爾彬(Jeremy Corbyn)表示願與文翠珊就脫歐會談,但前提是要保證不會「無協議脫歐」,由於無法作出保證,文翠珊只冀求其替代..

北愛爆炸案拘4人 涉新愛爾蘭共和軍
2019-01-22

【本報國際組報道】北愛第二大城倫敦德里(Londonderry)當地時間周六(19日)晚上發生汽車爆炸案,幸無人傷亡,北愛警方認定案件為恐怖襲擊,至昨早已逮捕4名疑犯,並相信事件與主張脫離英國的武裝組織「新愛爾蘭共和軍」(New IRA)有關,北愛民主統一黨及新芬黨均公開譴責襲擊事件。 事發當晚一輛披薩店外送貨車遭兩名武裝疑犯劫持,疑犯..

特朗普炮轟佩洛西不理性兼左傾
2019-01-22

【本報國際組報道】美國聯邦政府停擺進入創紀錄的第30天,但恐持續陷入僵局,總統特朗普在移民政策上妥協,提出延長「童年抵美暫緩遣返」(DACA)以換取築牆預算的提議,但遭民主黨拒絕,特朗普昨在推特貼文炮轟民主黨籍眾院議長佩洛西與民主黨不理性兼過於左傾,又指民主黨只着眼於下屆總統大選。 指民主黨只着眼大選 特朗普一早便貼出推文,抱怨眾院議..

暴風雪襲全美15州 逾億人受影響
2019-01-22

【本報國際組報道】美國中西部和東北部地區過去數天遭到冬季風暴侵襲,由密蘇里到緬因州至少有15個州在暴風雪下要發布警告,道路在嚴重積雪不僅造成陸空交通大亂,且過去數天已累積有超過2,700班國內線航班被迫取消,此外上萬戶更大停電,預計今次冬季風暴令上億人受到影響。 飛香港班機急降加拿大 這股從中西部一路向東橫掃的強烈冬季風暴,20日在暴..

希臘10萬人抗議馬其頓更名協議
2019-01-22

【本報國際組報道】希臘首都雅典當地時間周日(20日),有多達10萬名民眾走上街頭,抗議政府與馬其頓政府簽署馬其頓更改國名的協議,而大規模示威演變成衝突,有示威者衝擊國會,至少25名警員受傷,另外有7人被捕,而希臘國會開始審議馬其頓更改國名的議案,預計將在數天內批准此項協議。 示威者衝擊國會 25警受傷 由於古希臘亞歷山大大帝一手開創「..

美加澳破華裔跨國賣淫集團 檢3萬嫖客電話號碼 拘6人
2019-01-22

美國聯邦調查局(FBI)與加拿大及澳洲警方聯手,早前掃蕩一個華裔跨國賣淫集團,並起訴6名華裔賣淫組織的主持人,並檢獲3萬多名嫖客的電話號碼,FBI並查封這些組織使用的主要網頁及另外約500個相關網域,包括25個地方網站。俄勒岡州聯邦大陪審團公開起訴書,指控6名被告在美國、加拿大和澳洲主持賣淫集團,美國聯邦政府已要求引渡在加拿大多倫多落網的..

韓國5滑冰女選手自爆遭性侵
2019-01-22

【本報國際組報道】韓國滑冰界爆出性侵醜聞,有「韓國短道速滑女王」稱號的兩屆冬季奧運金牌得主沈錫希,早前揭露自17歲起便遭國家隊教練性侵後,滑冰界即掀起#MeToo浪潮,韓國國會議員孫惠園與年輕滑冰運動員組織「Solidarity for Young Skaters」舉行記者會指出,表示收到最少5名女滑冰選手遭受性侵的報告。 孫惠園批評韓..

探險隊深入雨林找到「公主」 最孤單水蛙有望成親
2019-01-22

全世界最孤單的水蛙有望結束單身!住在玻利維亞一處博物館長達10年的「羅密歐」曾被認為是地球上最後一隻西溫克斯水蛙。近日,探險隊員發現了牠另外五隻同類,並選出了一隻雌性水蛙「朱麗葉」,準備和牠「相親」。據報道,2018年,「羅密歐」被人在網絡交友網站Match.com註冊帳號「徵伴」,意外吸引全球目光,也正因如此,盼來了「脫單」的希望。 本..

航班超賣險累新郎錯過婚禮
2019-01-22

【本報國際組報道】近日,澳洲一名男子因為航空公司超額售票而無法登機,差點錯過自己和朋友的婚禮。報道稱,這個名為里基·普勞德富特(Ricky Proudfoot)的男子本打算先從澳洲凱恩斯市飛到布里斯班市,然後乘坐國際航班到英國參加自己的婚禮,並到另一場婚禮擔任自己好朋友伴郎的角色。 但是當他提前20分鐘到達登機口時,里基被..


首頁