2019年 07月 21日
星期日
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

白宫协调美朝领导人再次会晤
发佈日期 : 2018-09-12

今年6月,特朗普(右)与金正恩(左)在新加坡进行

【本报国际组报道】美国白宫新闻发言人桑德斯周一(10日)称,美国总统特朗普收到来自朝鲜最高领导人金正恩的信件,目前白宫正在协调美朝领导人再次会晤。特朗普上周五(7日)曾在飞机上对白宫随行记者称有一封来自金正恩的信件在朝韩边境被转交,并称这是一封积极的信件。


桑德斯在周一的白宫例行记者会上回答相关问题时证实,特朗普收到来自金正恩的信件,并称其「非常热情、积极」,但除非朝方同意,白宫不会公布信件的全部内容。


桑德斯称,这封信的主要目的是想安排两国领导人再次会晤,白宫对此持开放态度,并正在进行协调,但她拒绝透露时间和地点。


对朝阅兵无核武视为诚意


桑德斯还表示,朝鲜最近举行的阅兵仪式没有展示核武器,白宫视之为诚意信号。她表示,朝鲜归还美军士兵遗骸、释放被扣押的美国公民及并未再进行核试验等都是积极进展,金正恩的来信也肯定表明将继续致力于对话、聚焦于朝鲜半岛无核化。


今年6月,特朗普与金正恩在新加坡进行首次会晤并签署联合声明,此后两人有过数次信件往来。尽管白宫一直声称在朝鲜半岛问题上取得积极进展,但坚持表示会对朝鲜施加最大压力以推动朝鲜实现「最终、完全可验证的无核化」。


8月下旬,特朗普宣布美国务卿蓬佩奥和新任朝鲜政策代表比根的访朝行程取消,理由是他觉得在朝鲜半岛无核化问题上未取得足够进展。


另外,美国国务院朝鲜政策特别代表比根继续访问韩国。比根跟韩国的对口官员、朝鲜半岛和平交涉本部负责人李度勛会谈,相信双方讨论到韩国总统特使团早前访问平壤等情况,比根表示,韩国和美国均先后与朝鲜会谈,希望各界把握机会落实朝鲜半岛无核化,他亦有拜会韩国外长康京和。

您可能有兴趣:

1
京都动画增至33人死 疑往天台大门堵塞致命 疑犯身分曝光曾称点燃汽油

2
民众到火场外献花悼念

3
美军舰摧毁伊朗无人机

4
日召见韩国大使抗议二战强徵劳工问题

5
章莹颖遇害案被告囚终身不判死刑 死者父亲要求交代遗体下落

6
云南两幹部拒升官遭问责

7
原西安规划局副局长严重违纪违法遭双开

8
泼洒汽油燃点 41岁兇徒被捕 京都动画遭纵火26人死亡

9
日本首相及动漫界纷为京都动画打气

10
特朗普会见宗教迫害倖存者 四人来自中国

11
墨西哥大毒枭古斯曼被判囚终身

12
指被受国台办操控 中天电视遭约谈 台湾国家通讯传播委员会启动调查

13
女童摔倒昏迷 玩伴怕受责将其打死

14
陪审团就被告是否判死刑有分歧

15
中共冀主导舆论 不断吹捧韩国瑜 台中时集团媒体被指受大陆国台办控制


首页