2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

印尼地震引發海嘯至少384死 一家五口被捲走
發佈日期 : 2018-09-29


印尼蘇拉威西島周五(28日)兩度發生強烈地震,其中7.5級強震後引發3米高海嘯,沖向首府帕盧及棟加拉等沿岸城市,死亡人數不斷增加,迄今至少384人死亡,逾500人受傷,過百人失蹤。


不少死者是在沙灘嬉戲時,走避不及被海嘯捲走,有6人爬上大樹,避過一劫;海邊有一家五口被捲走,當中包括一對夫婦和3名子女。印尼當地電視台播出了一段網友在高處拍攝的片段,畫面顯示,從近海升起的白色巨浪迅速推向帕盧市的一個沿海村莊,數十座低矮房屋被海水淹沒,有房屋被捲走,木頭和一些雜物在仿如河流的道路上漂浮;幾千幢建築物受損,包括醫院、商場、酒店和大量民居倒塌,市內一座清真寺嚴重損毀,被水淹浸;棟加拉市有大橋被沖毀,主要公路被山泥傾瀉淹沒。


災區大部份地區停電,機場因跑道有裂痕及控制塔受損,被逼關閉,但救援飛機仍可降落。由於通訊及電力中斷,妨礙搜救工作,軍方應總統佐科維多多要求,派軍機及運輸機協助救災,聯合國亦表示,願意伸出援手。


本港入境處表示,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐印尼大使館了解情況,暫時未接獲港人求助,將繼續與有關部門保持聯繫,留意事態發展。


2004年12月,印尼西部蘇門答臘對開發生9.1級地震,其後亦引發海嘯,影響南亞多個國家,造成23萬人死亡。引發今次地震的是橫越帕盧市的地殼斷層,印尼國家災害管理局指震動引導致海底山崩。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
掛中港車牌私家車 中環灣仔繞道逆線行駛

2
中環灣仔繞道20日通車 設8部「快相機」逾百監視鏡頭

3
【印尼海嘯】樂隊連人帶舞台被台沖走 2台灣遊客重傷

4
【印尼海嘯】至少43死近600人傷 疑火山爆發引發

5
深水埗有人撒百元鈔票 律師指或違反公安條例

6
「霸座女」遭行政拘留5日 內地首宗案例

7
DJ聲演 港台今起首播《破案王Nelly》 宣傳防罪 前警犬「開咪」創先河

8
【重慶巴士墜江】不滿因修路「飛站」 女乘客與司機爭執肇禍

9
重慶女子幼稚園外行兇 斬傷14名幼童

10
【普悠瑪列車出軌】恐怖一刻曝光 死者女兒「今天新娘明天孝女」

11
不滿拖延付款 粗口鬧爆結束2周情 騙徒一天數度瘋狂追匯款

12
網戀騙案真實對話 狂讚醜婦為美女 亂說聯合國管美軍 求付5000美元團聚

13
網上情緣騙案急升 警隊潮推《研欺攻略》 臥底揭「美軍」愛情謊言實錄

14
煙花滙演警傍晚實施交通管制 西九龍站外成新觀賞熱點

15
印尼地震引發海嘯至少384死 一家五口被捲走






首頁