2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

本地沙動畫團隊 海外展魅力
發佈日期 : 2017-07-13

(6)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(1)

好幾年前第一次看到沙畫表現,表演者在特製白色燈光板上用一掬細沙、一雙巧手,瞬間變化出種種惟妙惟肖的圖案,使現場觀眾進入如夢幻般的感覺和前所未有的視覺享受!今天香港誕生了一位出色的沙畫師 ─ 海潮,他將與本地青少年共同創作一部長達15分鐘的沙動畫短片,更將代表香港參與海外國際動畫及短片節,向其他國家展示香港的藝術文化以及沙動畫此嶄新藝術媒體。 〈圖片〉有關單位提供


海潮繼 2016 首項沙動畫創作「紅雞蛋」榮獲創科局香港資訊及通訊科技 ─ 最佳數碼娛樂銀獎,更入圍多達10個國際電影節後,今年獲藝發局肯定,撥批配對資助,開展全新「海潮 x 天比高沙動畫創作計劃」。

在藝發局資助下,海潮早前首次開班教授沙畫技術,開班一個月已吸引過百名參加者報名。此課程更是近乎免費,學員只需付按金,完成課程後可全數退回。課程中具潛質之學員,將有機會獲殷選教授有關沙動畫的製作流程及實習,並成為沙動畫製作成員,與海潮的沙動畫團隊並肩作戰。

反思數碼年代

全新故事以「科漠 ‧ 沙離」命名,英文取名自Digital + Isolate =「Digisolate」。是次創作,海潮邀請香港著名女編劇 ─ 莊梅岩為

計劃撰寫劇本。故事展示了現代生活縮影,反思在每人都拿着手機的年代,人們失去了甚麼。

海潮表示:「我以沙畫打出名堂,一直希望有機會將這門藝術發揚光大,香港這麼少的一個地方,一直被批評為文化沙漠,很希望我們也有出色的藝術成就。藝發局推出的配對資助計劃有效支援香港中小型的藝術組織,更慶幸我們能在首輪計劃中獲得最多的資助。我們的圑隊為此十分着緊,每一步驟都力求完美,希望盡我們所能為香港增光。」


FB專業:海潮藝術工作室


圖說
1)由海潮親手繪畫,全新故事「科漠 ‧ 沙離」之重要場面。

2)故事講述屬於上一個時代的老婆婆及身於數碼年代成長的男孩,在強烈數碼化的城市相遇。

3)新故事反思數碼年代,人們失去了甚麼。

4)在藝發局資助下,海潮早前首次開班教授沙畫技術,開班一個月已吸引過百名參加者報名。

5)沙畫一般都是利用白色背景板,在其上用沙子作畫。

6)海潮(右)將與本地青少年共同創作一部長達15分鐘的沙動畫短片,除於香港本地進行公演外,更將代表香港參與海外國際動畫及短片節。

您可能有興趣:


首頁