2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

法國葡萄酒產區沙比利呈獻清新迎春佳作
發佈日期 : 2019-02-14

Chablis, Albert Pic, 201
極乾身的沙比利作品,果香風更為清爽
Chablis, J Moreau, 2017
Chablis, Albert Pic, 201
極乾身的沙比利作品,果香風更為清爽

由布爾岡葡萄酒業管理局(Bourgogne Wine Board - BIVB)主辦的年度盛事「布爾岡葡萄酒周2019」快將重臨香港,舉行其第四屆活動。由2月25日至3月2日,為期一周的品酒活動中,法國知名葡萄酒產區沙比利將呈獻新鮮清爽的迎春佳作,包括由獨家品試至點題的「純白派對」(White Party),慶祝布爾岡 2016和2017年份作品上市。


沙比利相異於其他產區的莎當妮,非常適合於春天享用。明亮清新的獨特酒風,新鮮滿溢,純淨優雅,活力充沛,正合初春暖陽。


產區位處布爾岡葡萄酒區最北端,沿倚瑟蘭河(Serein)沿岸的獨特白堊山坡,地質構成可追溯到1.5億年前,土壤蓋著一層Kimmeridgian石灰岩土質,富含海洋化石,為葡萄帶來豐富的礦物,成就精緻風味。


網頁:www.chablis-wines.com



圖說
1)相比和暖地區種植的莎當妮,極乾身的沙比利作品,酸度更為豐富,果香風更為清爽。


2)Chablis, J Moreau, 2017(HK$180 — Telford)
濃郁的柑橘與菠蘿香氣四溢,輕送新鮮杏仁美味。在味蕾上,酒釀新鮮成熟果香,令人垂涎。經典的Kimmeridgian礦物風味,令酒釀風韻錦上添花,海風餘韻悠長。


3)Chablis, Albert Pic, 2016(HK$230元 — Rare and Fine Wines)
盈室花香,微帶熱帶水果風情,加上一點新鮮出爐的法式奶油麵包香氣,酒香迷人。口感平衡和諧,新鮮明媚的酒風遇上明亮的礦物風味,賦予葡萄酒優雅的經典結構。配搭海鮮菜餚,相得益彰。

您可能有興趣:


首頁