2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中聯辦造騷把戲 不適用於香港 深圳捐10萬口罩 兩地民眾不討好
發佈日期 : 2020-02-26


武漢肺炎疫情全無減退迹象,各地民眾均在搶奪口罩等防護物資,然而深圳市政府在此時此刻,竟然計劃由周一開始,每日透過中聯辦向香港捐贈10萬個口罩,首批有100萬個,並由港區人大代表陳振彬任總召集人的「全港社區抗疫連線」派發口罩。不過,在抗疫關鍵時刻,深圳此舉是兩邊不討好:深圳民眾埋怨口罩不夠用的情況下,如何能夠捐贈給香港;港人會批評深圳捐口罩,倒不如「全面封關」,禁內地人進入香港,減少病毒傳播的機會。深圳從來沒有對香港如此豪氣,相信是向新來的中聯辦主任駱惠寧「拍馬屁」示好而已。然而,這些中國官場的政治騷把戲,並不適用於香港,即使市民拿了捐來的口罩也會照罵當權者。香港的「口罩之亂」絕對是由林鄭月娥造成。


中聯辦日前發稿表示,防疫期間,深圳市政府在周一起,每日透過中聯辦向香港捐贈10萬個口罩,首批有100萬個,而中聯辦已委託「全港社區抗疫連線」派發口罩。翻查資料,「全港社區抗疫連線」由港區人大代表陳振彬擔任召集人,而他正是大力籌組「青少年軍」的發起人。


由此可見,整個政治騷更是徹頭徹尾的建制把戲。事實上,「全港社區抗疫連線」日前曾落區派口罩,本月23日,該組織聯同多個建制派政黨落區派發100萬個口罩,但就被領取口罩的市民批評,質料「超薄」。此外,目前建制在地區派發物資,又要登記個人資料,又要加入他們的組織令會員證才可以取,根本是借派防疫用品壯大組織,為選舉鋪路。


這個看似是如意算盤,但實質是打不響,因港人已久經「訓練」,中共及建制一個小動作而知背後動機,不會上檔,一個口罩是收買不到港人的良知與良心的,不會令港人指鹿為馬,只有甘心「出賣港人」的林鄭月娥,才願意掩著良心,瞪大眼說謊而面不改容。


說回深圳市向香港捐口罩一事,實在愚蠢至極。深圳市市長陳如桂宣佈,深圳市人民政府自2月24日起,在疫情防控期間,每天將通過香港中聯辦向香港捐贈10萬隻口罩,首批100萬隻,用以支援香港做好防疫抗疫工作。在捐贈儀式上,楊健代表香港中聯辦和駱惠甯主任向深圳市致謝。曾經何時,香港有批「愛國愛港」人士才向內地捐贈口罩,明顯內地比香港短缺。現在口罩變成「內交」之禮,你送我的,我又送回給你,現在不是聖誕節交換禮物,無意義兼浪費時間。


香港現在醫護缺口罩及保護衣,正等候來貨。下一步,最缺乏的應是公務員,以林鄭愛拍馬屁的性格,必緊跟中國國家主席習近平,要恢復運作。然而,公務員的口罩怎會夠用呢?據說林鄭提出應用公務員自己帶備,因這跟衣服一樣,沒理由政府提供,此番言論廣傳至公務員團隊,幾近暴動,可想林鄭的思維已難以用常人去理解。

您可能有興趣:

1
港版國安法實施 悼念六四晚會恐成絕響

2
大搞輪流表態 人人過關文革遺風 滙豐受批鬥後表態 慘失緘默自由

3
港人恐懼「港版國安法」 源於倡議內容毀「兩制」

4
韓國兩代人受國安法以言入罪之苦不滿青瓦台零表態

5
為經濟棄民主 必被國民背棄 德國默克爾甘心受中國牽制

6
香港漸失去昔日光輝 核心價值須免遭蠶食

7
如政治自瀆 應承擔開支 林鄭耗公帑製虛假民意

8
SpaceX太空船發射計劃惹關注 新一代太空競賽 美國暫領先

9
建制嘍囉往上爬不惜一切 拒聆聽主流民意 為禍香港

10
欲製稻草人轉移視線 林鄭管治差成原罪犯

11
司法獨立 應以良知與專業來守護

12
批鬥成「瘋」 教師難當 新政治常態下難守專業

13
國際專業地位不保 考評局已踏不歸路

14
經濟不景趁機轉型專注保育 海洋公園與時並進值得鼓勵

15
考評局劉智鵬評分兒戲 如付掩口費


首頁