2020年 03月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中聯辦造騷把戲 不適用於香港 深圳捐10萬口罩 兩地民眾不討好
發佈日期 : 2020-02-26


武漢肺炎疫情全無減退迹象,各地民眾均在搶奪口罩等防護物資,然而深圳市政府在此時此刻,竟然計劃由周一開始,每日透過中聯辦向香港捐贈10萬個口罩,首批有100萬個,並由港區人大代表陳振彬任總召集人的「全港社區抗疫連線」派發口罩。不過,在抗疫關鍵時刻,深圳此舉是兩邊不討好:深圳民眾埋怨口罩不夠用的情況下,如何能夠捐贈給香港;港人會批評深圳捐口罩,倒不如「全面封關」,禁內地人進入香港,減少病毒傳播的機會。深圳從來沒有對香港如此豪氣,相信是向新來的中聯辦主任駱惠寧「拍馬屁」示好而已。然而,這些中國官場的政治騷把戲,並不適用於香港,即使市民拿了捐來的口罩也會照罵當權者。香港的「口罩之亂」絕對是由林鄭月娥造成。


中聯辦日前發稿表示,防疫期間,深圳市政府在周一起,每日透過中聯辦向香港捐贈10萬個口罩,首批有100萬個,而中聯辦已委託「全港社區抗疫連線」派發口罩。翻查資料,「全港社區抗疫連線」由港區人大代表陳振彬擔任召集人,而他正是大力籌組「青少年軍」的發起人。


由此可見,整個政治騷更是徹頭徹尾的建制把戲。事實上,「全港社區抗疫連線」日前曾落區派口罩,本月23日,該組織聯同多個建制派政黨落區派發100萬個口罩,但就被領取口罩的市民批評,質料「超薄」。此外,目前建制在地區派發物資,又要登記個人資料,又要加入他們的組織令會員證才可以取,根本是借派防疫用品壯大組織,為選舉鋪路。


這個看似是如意算盤,但實質是打不響,因港人已久經「訓練」,中共及建制一個小動作而知背後動機,不會上檔,一個口罩是收買不到港人的良知與良心的,不會令港人指鹿為馬,只有甘心「出賣港人」的林鄭月娥,才願意掩著良心,瞪大眼說謊而面不改容。


說回深圳市向香港捐口罩一事,實在愚蠢至極。深圳市市長陳如桂宣佈,深圳市人民政府自2月24日起,在疫情防控期間,每天將通過香港中聯辦向香港捐贈10萬隻口罩,首批100萬隻,用以支援香港做好防疫抗疫工作。在捐贈儀式上,楊健代表香港中聯辦和駱惠甯主任向深圳市致謝。曾經何時,香港有批「愛國愛港」人士才向內地捐贈口罩,明顯內地比香港短缺。現在口罩變成「內交」之禮,你送我的,我又送回給你,現在不是聖誕節交換禮物,無意義兼浪費時間。


香港現在醫護缺口罩及保護衣,正等候來貨。下一步,最缺乏的應是公務員,以林鄭愛拍馬屁的性格,必緊跟中國國家主席習近平,要恢復運作。然而,公務員的口罩怎會夠用呢?據說林鄭提出應用公務員自己帶備,因這跟衣服一樣,沒理由政府提供,此番言論廣傳至公務員團隊,幾近暴動,可想林鄭的思維已難以用常人去理解。

您可能有興趣:

1
林鄭「限聚令」 易誤墮法網 執法難度極大 仍靠市民自律

2
內地抵港者檢疫鬆懈 林鄭配合中央疫情受控旋律

3
行會成員葉劉及湯家驊同樣失責 林鄭推「禁酒令」 欠深思熟慮

4
嘲諷海外防疫成效 幼稚無聊失民心 中國外交部瘋狂替習近平「擦屁股」

5
林鄭「禁酒令」難服眾 播毒不是因飲酒 而是人群聚集

6
港府須盡快公布應急方案 別讓文憑試考生惶恐不安

7
備戰東京奧運 海外集訓頻繁 港府須特別處理運動員防疫工作

8
湯家驊勿在袁國勇傷口撒鹽 科學家應追求真相 不是向權貴獻媚

9
鎖國封港 禁外媒採訪 向世界宣戰 開弓打傳媒戰 習近平玩火自焚

10
推卸播毒責任 習近平自取其辱

11
英國「群體免疫」純理論空談 防疫工作應以拯救人命為優先

12
安倍政治考量凌駕於公共衛生

13
中國外交部散播假消息 強力漂白 亂說美軍傳入新冠肺炎 丟臉人前

14
口罩掩不到真相 向艾芬醫生致敬 武漢人不畏強權風骨 感動民心

15
革故求新不成 新民黨前路難明


首頁