2019年 08月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

銀亮之星克服三班
發佈日期 : 2019-05-15


【情理之內/陳加利】第七場「銀亮之星」前仗則不敵沿途走位暢順的大超級馬「載譽歸來」敗不足辱,而該場「載譽歸來」讓牠14磅;上仗608場次兩駒再遇,負磅差距增至16磅,場地大利前置,受惠的「載譽歸來」沿途守好位跑第二,而「銀亮之星」則在蝕盡形勢下追入第四,表現算有交待,亦可推論兩駒在公平場地下實力應有十五分左右距離。今仗再無「載譽歸來」級數的對手,「銀亮之星」恃輕磅之利,有力克服三班。
「競技勇士」演出甚準,去年十二月中贏馬後,一連四仗在田草賽事遇上更高級數的質新對手,只能入圍而未能再捷;今仗轉戰對手較弱的谷草1200米是合理部署,雖負頂磅仍有力一戰。
「銀時」於482場次田草1000米直路賽初出,全無狀態下竟見追勢並跑第五,反映有一定實力。其後兩仗田草1200米皆排外檔,出閘後自殺式搶放,結果入直路後乏力潰敗,有違馬性敗不足據。今仗轉戰谷草賽事,排四檔不必刻跟前,如肯以留前鬥後跑法,有力推翻大局。

第八場「狂舞派」出賽頻率甚有紀律,每月只跑一次,馬兒有足夠休息和良好心理狀況,令其可以健康成長和持續進步。上仗592場次1650米,中段過早出頭,末段不敵沿途走內叠以逸待勞的「英明神駒」,以馬頸位見負。今仗排四檔,排二三檔的「事勝意」和「活力名駒」均屬快馬,牠早段更容易揳入內叠找遮擋,復用留前鬥後跑法的話,未段可一攻而破。
「關鍵時機」一連兩仗表現平平可歸咎於遇上黏軟場地;今仗轉戰谷草1800米,場地正常的話可還我本色。
「兵貴神速」近三仗兩冠一亞,表現出色,今仗排一檔形勢有利,足以抵銷評分加幅,可爭一席。
 

您可能有興趣:


首頁