2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

怪獸都市另眼相看
發佈日期 : 2019-06-12


【情理之內/陳加利】今天晚上,大批市民在立法會門外為反對修訂《移交逃犯條例》吶喊,更有不少年輕人走在社會運動最前線,除了犧牲個人時間外,更可能因此影響個人前途,全是出於一腔熱誠和無私的付出,行為值得敬佩;而這邊廂的沙田馬場卻燈火通明,一眾馬迷為自己投注的馬匹聲嘶力竭地打氣,儼如活在兩個平行時空。香港獨特之處,正是大家都可以在自由的環境,各表達相信的理念或自投入喜愛的事情,並能互相尊重;「馬照跑,舞照跳」說得輕鬆,其實得來不易,無論政治立場如何,都應該珍惜這個城市的優勢。

第四場「怪獸都市」過往贏馬皆以前領跑法,551場次泥地1200米因為排十二檔關係,早段惟有留後,改變跑法仍能後上如箭跑第二,可見此駒日漸成熟,性能已變得甚為機動;翌場596場次同程亦居中跑法再度奪亞,可是其後兩仗水準下跌落敗。今仗改配南非杜美爾,表現可以截然不同。

「鴻圖福星」四戰三度入圍,表現甚為穩定,潘頓鍥而不捨的質新馬必屬有能力之輩,今仗雖然初跑泥地,仍不容忽視。

「星日名駒」獨沽一味專攻泥地1200米,雖然止於接近,但已一仗比一仗進步,上仗642場次五班同程有心出擊,可是不敵伏兵「洪荒駿駒」,今仗回升四班負輕磅上陣並改配莫雷拉,乃出賽以來最強配搭,可望有進一步表現。

第五場「天賜寶」上仗641場次泥地1200米同程以快步速領放,式盡形勢下輕鬆贏馬並擊敗實際受讓1磅的「八心之友」,今次兩駒再遇,兩駒負磅差距增至7磅,以上仗走勢而言,後駒有力入圍但不容易反先。

九歲老馬「頌友」乃泥地能手,四十五戰泥地同程得7冠7亞9季,上名率超過一半,屬泥地鐵馬。上仗695場次谷草1200米雖然不合腳法,仍追回一席季軍,反映老馬迴光。此駒過往負輕磅上陣時表現特佳,今仗負磅恰可,重配南非杜美爾,可贏馬補中。
 

您可能有興趣:


首頁