2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

關鍵時機路有專長
發佈日期 : 2019-06-23


【情理之內/陳加利】隨著互聯網發展迅速,社交媒體和通訊軟件大行其道,人和人之間的距離理應日漸拉近;可是人以群分,即使有些人的看法在社會只屬少數,但仍可輕易地找到同路人團結聚集並建立群組,思想上和外界隔絕。遇上重大社會議題時,當中各人只會分享意識形態「啱聽」文章和影片連結,其中包括似是而非的陰謀論和極端意見,像迴音一樣不斷被重複,並被誇張或歪曲;他們以為眼前所見就是事實,圈內的觀點就是主流,只求互相激勵,強化小圈子裏的觀點,而不問是非對錯,就如一群人圍爐取暖一樣;即使現實世界有二百萬人意見相反仍充耳不聞,堅持自己的立場才是正義和真理,這樣只回把自己困在扭曲的世界裏,看不到世事的完整面貌。
所謂「兼聽則明,偏聽則蔽」,面對紛擾的世界,我們必須耳聽八方才能明辨是非;就如研究賽馬時,不能單憑主觀看法揀馬,更要兼顧場地、狀態、賽績和對手,甚至要聽「料」,才能找出賽事盲點,從而獲利。

第四場「轉數高」上仗早段落後甚遠,末段造出全場最快末段時間追近,試馬味甚濃。此駒目前只有43分,比季初同程上名時低9分,今仗轉戰其唯一上名的田草1400米路程,有力贏馬開齋。
「帶榮來」今季表現穩定,而且跑法彈性,換上南非好手杜美爾,可以有突破性表現。「陽明滿滿」一連兩仗弱配貝力斯皆為大冷門但所負不遠,今仗改配潘明輝隨時爆冷。

第九場「關鍵時機」今仗再戰唯一上名路程,如果場地乾快,贏馬呼聲甚高。
「包裝才子」上仗同程力逼大熱門「健快聯盟」,兩駒單打獨鬥,拋離季軍馬三個半馬位,表現甚佳。今仗屬合理熱門對象。「志在四方」開竅後有力扶搖直上。

您可能有興趣:


首頁