2020年 07月 13日
星期一
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

活力寶駒強配開齋
發佈日期 : 2019-07-03


【情理之內/陳加利】近日世道昏亂,市民不自覺地歸邊,不同的通訊群組內政對立的朋友分別分享自己相信的片面資訊,結果炒鬧不絕,更甚者造成退群潮,有些群組管理員的應對方法是勸說大家少談政治,就如民國時期著名作家老舍的三幕劇《茶館》中,茶館在店內貼滿「莫談國事」的紙條,提醒茶客不要談論國家政事一樣。這是治標不治本的方法,只會令雙方越走越遠,各自另起爐灶以圍爐取暖,對修補友誼撕裂毫無幫助。其實,大部分香港人近年幾歷了幾波大型社會運動,仍未能成熟地面對異見的朋友,一般市民大眾都是無力影響大局的塘邊鶴,太上心只會中了令別有用心者「群眾鬥群眾」的詭計,讓其坐享漁人之利。


第三場「活力寶駒」上仗727場次田草1800米,由於排十二檔關係,早段有耗力爭奪領先位置,入直路更在貼欄的當日不利場地衝刺,能夠頂住第四已算不俗;而該仗跑第五的「千金一諾」走勢亦不失禮,幾乎全程走外疊仍能追近;今仗兩駒再遇必有惡鬥。


「劍聶風」今季減分甚快,季初仍在三班作賽,現在已居四班底,幾乎可能肯定下季必在五班見面。其實近仗已連番走得接近,可是上仗763場次谷草1650米卻全程走來欠順大敗。隔七天後匆匆再出必有所圖,宜兼顧之。


第五場「開心兄弟」來港後十戰不入三甲,但已見山雨欲來之勢;報跑路程亦循序漸進,越跑越長,前仗699場次谷草1650米同程,造出全場次快末段時間後上跑第五,反映已逐漸成熟,而且確認能夠應付快活谷賽道。上仗732場次濕慢泥地1650米大敗可歸咎於不適應場地,不足為據。今仗對手無突出分子,加上排檔恰可,有力爆半泠。


「數糊勇士」季初於四班兩捷,可是升上三班後進度未能配合,只能止於接近。上仗終於回降四班,出戰743場次田草1600米配見習生陳嘉熙大敗,可歸咎於起步失機,賽績可以抹去。今仗易配鬥志高昂的利敬國,提防回馬槍。
「活力飛彈」表演穩定,易配潘頓如虎添翼,可以作配。

您可能有興趣:


首頁