2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

常拼常勝可以補中
發佈日期 : 2019-10-09


【情理之內/陳加利】記得小時候的報章,中文字排版是直書由右至左,大題也按傳統中文寫法由右至左,而除了左派報章外,均會並列民國紀年和西曆。後來為了遷就以英文為導的電腦排版,報章改以橫書;由於政治現實,報頭上的民國紀元悄然消失。今時今日,很多人都不能夠即時說出民國紀年,其實計算方法非常簡單,中華民國臨時政府是1912年元旦正式成立,當年就是民國元年,只要將西曆年份減去1911,答案便是民國紀年,換言之今年就是民國108年。明天就是雙十國慶,雖然時移勢易,奉中華民國為正朔的人為數不多,而現實上中華民國政府無意亦無力光復中華,但10月10日正是武昌起義紀念日,也是把千年帝制推翻的辛亥革命的開端,無論政治立場如何,都值得藉此懷緬先賢。

第五場 「常拼常勝」於上仗021場次谷草1650米,起步時斜跑與其他馬匹碰撞後落後,轉彎時繞出外叠,直路上於大外叠衝刺,並以全場最快末段時間追入季軍,而且過終點後餘勢甚強。今仗改配擅跑谷草賽事的杜美爾,可以補中。

上次配潘頓為「永益善」執韁已是前季季尾贏馬一役,上季出賽十三次從未沾手,今仗人馬重逢配值得憧憬。

「陽明亮亮」表現穩定,可以作配。

第七場「綠色有運」、「協勝神駒」和「綫路光輝」三駒曾於24場次谷草1650米同場角逐。「綫路光輝」早段與「妙算達人」和「幸福分享」鬥燒,結果回氣不及落敗,今仗改配減10磅的見習生陳嘉熙上陣,如果能夠順利貼欄慢放的話,有力一放到底。

「綠色有運」該仗走三叠發力,耗力甚多仍能造出破全港紀錄時間贏馬,賽績值得尊重,回師同程入圍不難。而「協勝神駒」走來車前倒後仍能跑第三,亦可作配。

您可能有興趣:


首頁