2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

神速寶五班交代
發佈日期 : 2019-11-23


【過關專員/Danny Yeung】筆者執筆之際仍身處紐西蘭,今天下午才乘飛機返港。總結整個拍賣會之旅,筆者從各出席的馬主和練馬師身上繼續吸取揀選和競投馬匹的知識,今次雖未有投得任何2歲馬,但依然有所得着。


當地人對香港的局勢甚感興趣及表達關注,不論在鞋店買鞋,抑或在賭場兌換籌碼,當他們知道筆者是香港人後,均會向我查問香港現時的局勢,問題離不開「香港市民示威的原因是否反對有關將犯人送回中國的新法例?」、「香港警察是否殘酷對待示威者?」,以及「香港政府真的做得那麼差嗎?」


第二場五班田草1400米,「神速寶」早於季內初出同班同程時已展示競爭力,當時馬兒在末段以近乎不可能的姿態追入一席第五,而被牠擊敗的「水箭龜」及「熱血鬥士」及後再出亦有相當好的成績。「神速寶」其後兩次出戰跑馬地均表現得一無是處,但其中一場的騎師是被公認不適應香港賽事模式的希威森,另一場則是增程競逐1800米途程,今次減分落班即報跑其中一個成績最好的路程,配上擅長後上跑法的郭能,大可為馬主們勝回一仗。


「探險家」在史卓豐胯下的表現遠比過往由田泰安及利敬國主轡的出色,今場論形勢仍屬上風;「得賞」上場表現可人,今次續配潘頓當然要繼續留意;「越跑越好」上場因傷退出,其後試閘未見太大不妥,回師贏馬路程可兼顧。

您可能有興趣:


首頁