2018年 12月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

潘明輝起孖首勝騎師王
發佈日期 : 2017-04-24

「花月流星」兩次交由潘明輝執韁全勝。
「漸信名駒」初配潘明輝打開勝門。
「花月流星」兩次交由潘明輝執韁全勝。
「漸信名駒」初配潘明輝打開勝門。

【本報訊】五屆冠軍練馬師簡炳墀退休後深居簡出,更絕少亮相馬圈,昨日罕有地入場,巧合地門生葉楚航頭場即憑「漸信名駒」贏馬,這匹3.8倍次熱門乃葉廐首度與見習騎師潘明輝合作,此駒過去未嘗出頭,今起步穩守前領馬群之後,直路中段移出再逐步加速,徐徐帶離第二名「有福氣」成功開齋,可是「漸信名駒」馬主剛出門旅行,只由兒子及親友代拉頭馬。


葉楚航笑言師父簡Sir為其帶來好運氣,並說:「『漸信名駒』出閘往往快慢無定,今改佩開縫眼罩,用意是稍加多一點視線,如今看到有幫助,但主要關鍵當然是獲減10磅,事實上潘明輝早段跟到中間貼欄位置,入直路才全力衝刺,發揮過程相當冷靜,未來只要有機會,我當然會繼續提供坐騎。」


潘明輝其後場次的九匹坐騎,當中憑「花月流星」起孖之餘,另有「永旺年年」及「銳闖」跑入季席,以及「忠心義氣」和「御風雲」跑第四,全日累積32分,騎者首度成為騎師王。


當家精選四戰全勝


另外,出道首三仗全勝的蔡廐明星馬「當家精選」,昨初上二班1400米雖由129加至132磅,但在細雨綿綿下再一次以玩敵姿態,締造1分21秒97極佳時間勝出,馬主團體經理人黃蔡秀文指出,「當家精選」縱面對升班加重磅及場地變化等等不利因素,仍再次於按韁下造快時間掄元,表現比預期更加理想,也因此計劃提早歇暑,她說:「這馬目前才3歲,我們和蔡約翰一樣,希望牠更加成熟才接受更大挑戰,所以今季不會再上陣,展望未來,性能仍以1400至1600米最為首本。」

您可能有興趣:


首頁