2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金如意威利熱流單Q
發佈日期 : 2019-01-12


【情理之內/陳加利】十一屆新西蘭冠軍練馬師蘇保羅成績遠不及上季,暫時只得四場頭馬,在龍虎榜中敬陪末席,其作風向來慢熱,以往季中過後是其出擊周期,今季卻不復見。在競爭激烈的大環境下,一時表現略差的馬房很難吸引馬匹加盟,甚至有急不及待的馬主把馬匹轉倉,出現巧婦難為無米炊的情況,惡性循環下成績更難反彈,造成弱者愈弱。究竟應該如何因時制宜,值得當事人深思。
第七場「金如意」前仗179場次谷草贏馬,蹄下敗將包括超班馬「活影」和上仗贏馬的「天池怪俠」,表現甚佳;上仗270場次於不擅長的泥地1800米,改變一貫有表現時的守好位的跑法,沿途居後只在直路衝一段仍跑第五,反映狀態猶在。今仗轉戰曾經贏馬的田草1800米,可回復真身。廐侶「威利熱流」亦非善類,今季三戰1冠1亞,今仗一對同廐馬可構成連贏位而回。
「大眾精英」表現甚為穩定,潘頓放棄上仗輕鬆取勝的「天池怪俠」而就必有見地,今仗必入前列。


安騏屬擂台躉
第八場「安騏」前仗245場次田草同程跑贏的是惡馬「威進駒」和「四通八達」;上仗311場次田草同程跑第四全因直路受阻,連仗面對的對手級數絕非此群馬可比,今仗雖負重磅仍屬擂台躉。
「醒目再臨」上仗236場次田草同程配岩田康誠,改以放棄前段並留在直路衝一段的跑法,終於還我本色,擊敗再出僅敗的質新精英「魅力知寶」,贏來有餘未盡。前駒今仗改配梁家俊,如肯一如上仗放膽留後,待入直路繞出外檔衝刺,有力挑戰任何對手。
「發財先生」前仗153場次田草同程爆冷,蹄下敗將包括「邊個邊個」和「鑽飾明駝」;上仗245場次田草同程大敗,事後驗出氣管有血,賽績不足為據。如跑回前仗水準,有力一爆再爆。

您可能有興趣:


首頁