2019年 11月 21日
星期四
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

闪电侠稍好够赢
发佈日期 : 2019-06-23


【过关专员/Danny Yeung】马季去到最后阶段,从最近四班短途赛的赛果看来,个别质新马只要进度稍好又遇上较弱的对手,即可如「嘉应精英」及「坚有料」般初出就跑赢一众旧马串Q而回。若然加上好骑师及有利档位,更能像「美丽掌声」及「马到成功」一样持续表现出强势。


第五场四班田草1200米,「闪电侠」初出时毫无状态,已能跑赢一众四班中坚份子,与现评71分的「牛角仔」串Q;最近一次出赛则是发烧后復出抽得十四档在好至黏地上角逐,当时马儿在田泰安胯下全程于外叠竞跑,末段抽出跑道中央冲刺,最终只能追回一席毫无威胁的第六名。不过,同场採取接近跑法的「帝胜之星」再出已于四班1400米补中,足以反映「闪电侠」当日处于不利情况,今仗既有潘顿操刀,档位亦远比上仗为好,相信一般四班对手都难以打击其赢马机会。


八卦出闸顺利可争


「八卦」在港头两次出赛均以顺其自然的跑法完成,前仗突然採取放头跑法,最后只是抵挡不住「快马飞驰」的冲刺,而当时在「八卦」之后过终点的「宜春之星」、「佳运来」及「勇敢神驹」其后亦交出亮丽赛绩,可见该仗水准不低。「八卦」上场出闸时以后足竖立,头部撞向闸厢上方,故大败赛绩可以抹去。马儿最近的试闸表现比之前更加勇锐,只要出闸顺利有权一争。「笑傲成功」虽然赢试闸,论状态只属初起,但胜在对手不多,初出亦值得兼顾;「雷电宝」能力有限,但胜在有良好状态,第四选一定係拣佢。


「特醒」落班角逐当然是一大优势,但马儿至今仍是三零部队,能力似乎不是唯一的问题;「运才」在跑马地较有把握;「渐信龙驹」同程上名的水准不高;「惜多福」上场谷草追势不俗,但回师田草要重新考量;「首饰大圣」ISG出品唞多过操,纵使有能力都难靠;「春风得意」初出表现不算差,四重彩可兼顾;「辣得真」未展示竞赛能力;「开心计划」最近试闸未见佳处;「凯旋战士」下季先算;「暴风小子」注定是失败自购马。

您可能有兴趣:


首页